В Благовещенке рецидивист убил двух пожилых мужчин

0
265

Следователи Благовещенского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявили обвинение неоднократно судимому 37-летнему мужчине.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   п. «а» ч. 2 ст.  105 УК РФ  (убийство двух лиц).
По данным следствия, ночью 1 апреля 2021 года обвиняемый находился в гостях у местного жителя в одном из сел Благовещенского района.  Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в  ходе которой рецидивист шилом нанес один удар в область груди хозяину дома и скрылся с места преступления.  Смерть 68-летнего потерпевшего наступила на месте происшествия.
На следующий день злоумышленник пришел еще к одному жителю села. В ходе конфликта, используя нож, он нанес не менее шести ударов по жизненно важным органам 70-летнему потерпевшему. Пожилой мужчина скончался на месте.
Расследованием установлено, что обвиняемый не впервые совершил преступления, ранее  был признан виновным в совершении преступлений против личности, но на путь исправления не встал, а совершил тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.
В настоящее время судом по ходатайству следователя  обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 
ИНФОРМАЦИЮ ПРЕДОСТАВИЛА: Светлана ВОРОБЬЁВА, следователь Благовещенского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here