Что нужно сделать, чтобы данные о доме и участке появились на кадастровой карте?

0
93

«Я не увидела своего дома и земельного участка, на котором он расположен на публичной кадастровой карте Росреестра, что мне как владельцу необходимо сделать, чтобы эта информация появилась?» — спрашивает жительница поселка Затон Элеонора Тихонова.

На вопрос отвечает Сергей Иванов, главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю.

— Чтобы данные о земельном участке и доме появились на публичной кадастровой карте, нужно подготовить межевой и технический планы.
Информацию о наличии/отсутствии сведений о земельном участке
или объекте капитального строительства можно увидеть
на общедоступном Интернет-ресурсе — публичной кадастровой карте (http://pkk5.rosreestr.ru). Если вашего земельного участка или объекта капитального строительства нет на публичной кадастровой карте, это означает, что они были включены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) как ранее учтенные объекты, без сведений о координатах и без подготовки соответствующих документов.
Для постановки земельного участка на учет (или для учета изменений сведений о нем) в ЕГРН и оформления права собственности требуется подготовить межевой план.
Для постановки объекта капитального строительства на учет (или для учета изменений сведений о нем) в ЕГРН и оформления права собственности требуется подготовить технический план.
Для того, чтобы подготовить межевой или технический планы, владельцам недвижимости необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы (замеры объектов с вычислением площади и определение точных координат).
Перед заключением договора с кадастровым инженером советуем проверить информацию о нём на сайте Росреестра www.rosreestr.ru
c помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов и оценить результаты их профессиональной деятельности.
Подготовленные межевой и технический планы, предоставляются
в Росреестр в электронном виде или через МФЦ (по месту нахождения объекта). Данные будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости, и границы вашего объекта недвижимости появятся на публичной кадастровой карте.

____________________________________________________________________________________________________________
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления — филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here