На краевом фестивале хореографического искусства «Навстречу солнцу» заслуженный коллектив Алтайского края ансамбль танца «Зорюшки» защитил звание «народного»

0
213

И это еще не все. По итогам выступлений в отборочном туре родинские «Зорюшки» заняли два первых места и одно второе в номинации «Народно-сценический танец» (возрастная категория 14-16 лет, хореографы Марина Кулибяка и Анастасия Алейникова). С танцем «Красная рубаха» коллектив прошел в следующий тур: «Зорюшки» выступили на сцене Барнаульского Дворца культуры и завоевали звание лауреатов III степени, а также удостоены приза зрительских симпатий «Луч — овация».
— Этот фестиваль проводится один раз в три года, в нем участвуют лучшие коллективы края, — рассказывает Марина Юрьевна. – Конечно, волновались, переживали за оценки жюри, но представлять свой танцевальный ансамбль на конкурсе такого масштаба – очень почетно.
Кстати, в отборочном туре краевого фестиваля участвовала и младшая группа хореографического ансамбля «Карусель» Родинской ДШИ (возрастная категория 10-13 лет), которая была награждена Дипломом III степени.
Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here