В Кочках Родинского района по инициативе местных жителей и базового сельхозпредприятия реконструировали две плотины

0
223

— В июне подняли и укрепили плотину на пруду Категория. Всю работу выполнила бригада ООО «Кочки», — рассказывает глава администрации Кочкинского сельсовета Ольга Сидельникова. — Плотину восстановили еще в прошлом году, после того как её прорвало. Но с учетом ошибок нынче решили иначе уложить трубы и поднять тело плотины, потому что бобры нанесли значительный вред. Сейчас она выглядит как новая. Руководство сельхозпредприятия взяло шефство над плотиной, так как теперь это их «детище».
По инициативе жителя села Василия Баскакова кочкинцы восстановили  ещё один пруд, — возле МТС. Здесь плотину прорвало во время большого паводка еще двадцать лет назад. 
В субботниках  участвовали жители села, имеющие технику. Юрий Калугин, Сергей Масленников, Василий Баскаков, Руслан Тур, Алексей Жабота, Валерий Смеляк, Андрей Струцкий, Николай Захарчук, Валерий Кузьменко завозили и разравнивали грунт, большой объем работ выполнил тракторист ООО «Кочки» Александр Масленников. Руководил «операцией» по восстановлению  плотины Николай Белинский. Администрация ООО «Кочки» выделила два трактора «Фарезин» для погрузки грунта, СПК «Маяк» — автомобиль «ЗИЛ».  После того как «уляжется» грунт, нужно будет еще раз прогрейдировать плотину. А весной за счет паводковых вод пруд наполнится, и можно будет использовать его для водопоя скота. 

Анастасия ПОЛЯЙКИНА.
Фото предоставлено администрацией Кочкинского сельсвоета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here