С 6 августа меняется версия фискальных накопителей (ФН)

0
81

С 6 августа 2021 года при регистрации или перерегистрации онлайн-касс продавцам маркированных товаров можно использовать только те фискальные накопители, которые поддерживают работу в новом формате. Это условие определяет срок перехода на формат фискальных документов версии 1.2.
В настоящее время в реестр ФН включены сведения о следующих моделях, которые поддерживают форматы фискальных документов версии 1.05, 1.1 и 1.2 и соответствуют новым требованиям к ФН::
• шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 15 месяцев;
• шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин36-1М» с максимальным сроком действия ключей фискального признака 36 месяцев.
Экземпляры иных моделей ФН, включенные в реестр ФН, которые поддерживают форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 и не поддерживают форматы фискальных документов версии 1.2 (далее – ФН-1.1), не соответствуют новым требованиям к ФН.
В этой связи, пользователи контрольно-кассовой техники (ККТ), которые имеют в наличии экземпляры ФН-1.1, могут зарегистрировать их в составе ККТ в установленном порядке до 06.08.2021 и применять в составе этой ККТ до окончания срока действия их ключей фискального признака вне зависимости от факта осуществления расчетов за маркированный товар.
После 06.08.2021 регистрация и перерегистрация экземпляров ФН-1.1 в составе ККТ не будет производиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here