Администрация Каяушинского сельсовета приглашает всех жителей с.Каяушка на итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае

0
3727

Проект  поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов. Финансовое участие муниципального образования – не менее 10% общей стоимости проекта. Денежный вклад населения – не менее 5 процентов общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн. руб.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие объекты:
1. Дороги и сооружения на них.
2. Благоустройство мест захоронений.
3. Спортивные объекты.
Приглашаем всех жителей с.Каяушка прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в Проекте поддержки местных инициатив. Только вы можете решить, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому нам важен каждый голос!
Собрание состоится 30 августа 2021 года (понедельник) в 14.30 в СДК с.Каяушка.
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here