Пожар в зрительном зале РДК

0
38

В ликвидации его очага было задействовано 32 пожарных
По причине неосторожного обращения с огнем в зрительном зале РДК произошло возгорание.  Из 64 человек 62 эвакуировались самостоятельно, два не смогли покинуть здание из-за задымления. Администрация Дома культуры незамедлительно сообщила о возгорании в пожарно-спасательную службу. Рев пожарных машин и проблеск сирен оглушили территорию у РДК. 

На самом деле это легенда пожарно-тактических учений, основная цель которых – проверка готовности подразделения Государственной противопожарной службы и обслуживающего персонала к действиям в случае обнаружения очага возгорания. К обеспечению пожарной безопасности зданий с массовым пребыванием людей особые требования, а тушение пожаров имеет свои особенности.
По словам Станислава Бухалова, заместителя начальника 12-го пожарно-спасательного отряда по Алтайскому краю, со всеми задачами родинская 65-я пожарная часть справилась.
— Оперативно был создан штаб по ликвидации пожара и эвакуации пострадавших от задымления. К учебным мероприятиям также были привлечены специалисты энергетической службы, «скорой помощи», полиции. В ходе учения отработаны совместные действия подразделения Государственной противопожарной службы с администрацией объекта,  районной службой ГО и ЧС, проверена исправность источников противопожарного водоснабжения, изучены пути и подъезды к Дому культуры, — прокомментировал С. Бухалов.
— Согласно плану привлечения сил и средств, на ликвидацию условного пожара были привлечены пожарные подразделения из Родино, Благовещенки, Кочек, Яр. Лога, Раздольного, добровольная пожарная команда из Мирного. Всего было задействовано 32 пожарных, — добавил Сергей Лущик, начальник 65-й пожарной части, руководитель тушения пожара.
Учения на этом не закончились, поступило сообщение о возгорании жилого дома на ул. 40 лет Октября  в Родино, и пожарные из Кочек и Мирного в срочном порядке выехали на вызов.
Очаги пожаров – разные, последствия – тоже, и очень хочется, чтобы «красный петух» обошел наш район стороной. Пусть все вызовы будут учебными.

Ольга КОЛМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here