Местные инициативы в Родинском районе

0
61

В Кочках решили продолжить ремонтировать дороги
10 сентября 2021 года состоялось собрание жителей села Кочки Родинского района по выбору проекта для участия в краевой программе Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) на 2022 год. Согласно регистрации, на итоговом собрании присутствовали 96 человек. В повестке дня собрания стояло 4 вопроса: информация о ППМИ; подведение итогов предварительных обсуждений, анализ опросных листов и выбор проекта на 2022 год; избрание инициативной группы; определение размера денежного вклада населения.
На предварительных обсуждениях, а они прошли на производственных участках, с активом села, а также при подворном обходе, согласно опросным листам, голоса распределились следующим образом: за водоснабжение – 38, ремонт дорог — 253, объекты культуры — 5, места захоронений — 7, объекты бытового обслуживания — 1, места массового отдыха — 1, объекты благоустройства — 1, детская площадка – 1. В двенадцати опросных листах жители указали по два проекта. По результатам предварительных обсуждений и опросных листов наибольшее количество голосов набрал проект по ремонту дорог. Поэтому на итоговом собрании жители проголосовали за этот проект единогласно. Решили закупить щебень для ремонта дорог по ул. Гуртового (800 м) и переулка от дома № 12 по ул. Чапаева до дома № 20 по ул. Первомайской (200 м). Предварительная стоимость проекта 1 300 000 рублей.
На собрании была избрана инициативная группа в составе четырех человек, которая будет участвовать в подготовке документов для оформления заявки, производить сбор денежных средств у населения, контролировать ход ремонтных работ. В состав инициативной группы были избраны Дрозд Татьяна, Шеремет Юлия, Баскакова Светлана и Белинский Николай.
На собрании был определен размер денежного вклада населения –500 рублей с взрослого человека, за который собрание проголосовало единогласно.
Подробно ознакомиться с информацией о Проекте поддержки местных инициатив можно на портале алтайпредлагай.рф

Татьяна Дрозд,
председатель инициативной группы.

Администрация Шаталовского сельсовета приглашает всех жителей с. Шаталовка на итоговое собрание для голосования и определение объекта, который будет участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) в Алтайском крае.
ППМИ является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главная его цель – вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Финансовое участие муниципального образования — не менее 10 % от общей стоимости проекта.
Денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта.
Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает одного миллиона рублей.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие проекты:
1. Дороги и сооружения на них.
2. Благоустройство места захоронения.
3. Спортивная площадка.
4. Ремонт водопровода.
Приглашаем всех жителей с. Шаталовка прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в ППМИ. Только вы можете решить, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому нам важен каждый голос!
Собрание состоится 27 сентября (пятница), в 15:00, по адресу с. Шаталовка, пер. Западный, 1а (Дом культуры).
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале Алтайпредлагай.рф

Администрация Ярослав-Логовского сельсовета приглашает всех жителей с. Ярославцев Лог на итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае.
Проект поддержки местныхи нициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные проекты и вправе контролировать выполнение работ. Финансирование также осуществляется из краевого и местных бюджетов. Финансовое участие муниципального образования – неменее 10 % от общей стоимости проекта. Денежный вклад населения – неменее 5 % от общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидий на поддержку одного проекта не превышает 1 млн рублей.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие объекты:
1. Ремонт мемориала.
2. Дороги и сооружения на них.
3. Объект ЖКХ (водоснабжение).
Приглашаем всех жителей с. Ярославцев Лог прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в Проекте поддержки местных инициатив. Только вы можете решить, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому нам важен каждый голос!
Собрание состоится 23 сентября (четверг) в 15.00 в здании СДК (школа).
С информацией о проекте можно ознакомится на портале алтайпредлагай.рф

Уважаемые жители Родинского района!
Администрация Родинского района приглашает вас на итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в межпоселенческом Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае. С 2022 года муниципальным районам (округам) предоставлено право подачи на конкурс проектов общерайонного (общеокружного) значения, которыми будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов.
Проект поддержки местных инициатив является распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главная цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов. Финансовое участие муниципального образования — не менее 10 % от общей стоимости проекта, денежный вклад населения — не менее 5 % от общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн рублей.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие объекты:
— ремонт аттракциона «Круговой обзор-М» и строительство игровых площадок в Парке культуры и отдыха (с. Родино);
— строительство лыжной трассы в елочном массиве (с. Родино);
— ремонт дороги к лыжной базе «Метелица» (от въезда в елочный массив до указанного объекта);
— благоустройство пляжа на озере Кубы (с. Родино);
— строительство спортивной площадки на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок».
Приглашаем жителей района на собрание, чтобы вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации. Собрание состоится 30 сентября в 15.00 ч. в районном Доме культуры.
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф
Интересующие вопросы задавайте по тел.: 8-962-792-1230,8 (38563) 22-341, куратор проекта Смагина Светлана Владимировна.
Вместе мы можем многое!

Администрация Мирненского сельсовета приглашает всех жителей п. Мирный на итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) в Алтайском крае.
Главная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Финансовое участие муниципального образования – не менее 10 % от общей стоимости проекта. Денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн рублей.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие проекты: объект культуры; дороги и сооружения на них; места массового отдыха населения.
Приглашаем всех жителей п. Мирный прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в ППМИ. Только вы можете решить, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому нам важен каждый голос!
Собрание состоится 23 сентября (четверг) в 16.00 в СДК п. Мирный.
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

Администрация Мирненского сельсовета приглашает всех жителей п. Новотроицк на итоговое собрание для голосования и определения объекта, который будет участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) в Алтайском крае.
Главная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Финансовое участие муниципального образования – не менее 10 % от общей стоимости проекта. Денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн рублей.
В результате предварительных обсуждений наибольшее количество голосов набрали следующие проекты: дороги и сооружения на них; детская площадка; объект водоснабжения.
Приглашаем всех жителей п. Новотроицк прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации в рамках участия в ППМИ. Только вы можете решить, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому нам важен каждый голос!
Собрание состоится 23 сентября (четверг) в 14.00 в Доме досуга п. Новотроицк.
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

Администрация Зелёнолуговского сельсовета Родинского района приглашает всех жителей села Зелёный Луг принять участие в программе Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) в Алтайском крае.
ППМИ является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Финансовое участие муниципального образования – не менее 10 % от общей стоимости проекта.
Денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта.
Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1 млн рублей.
Результаты предварительного анкетирования показали, что наибольшее количество голосов набрали следующие проекты:
1. Ремонт моста по ул. Степной.
2. Дороги и сооружения на них.
3. Освещение.
4. Ремонт клуба.
Общее собрание жителей села Зелёный Луг по выбору Проекта, установлению суммы денежного вклада населения на его реализацию, а также созданию инициативной группы назначено на 30 сентября в 14 часов 00 минут. Место проведения: с. Зелёный Луг, ул. Степная, 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here