Сегодня в Родинском районе состоялась 25 сессия районного Совета депутатов седьмого созыва

0
188

           В работе сессии принял участие глава района Сергей Катаманов.

Менее часа понадобилось депутатам для рассмотрения повестки дня из семи вопросов, основной из которых  касался изменений и дополнений в  решение районного Совета депутатов «О Родинском районном бюджете на 2021 год». Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Родинского района Оксана Притула доложила о необходимости внесения изменений в план по доходам, который необходимо увеличить   на сумму более 15 млн  рублей, детально озвучив,  за счет чего произошла корректировка бюджета.

На сессии обсудили и ряд других важных вопросов, затрагивающих внесение изменений в некоторые нормативно-правовые акты, и  передачу в безвозмездное пользование районного  муниципального имущества.
В частности, главный архитектор района Татьяна Маленко выступила с докладом о   порядке  проведения осмотра зданий и сооружений на  предмет их технического состояния и  надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемых  к конструктивным и другим характеристикам  надежности и безопасности объектов,  а также требованиями проектной документации.
Секретарь районной административной комиссии Надежда Вощенко проинформировала депутатов о причинах изменения количества административных комиссий на территории Родинского района. Она пояснила, что в соответствии со статьями 4 и 6 Закона Алтайского края от 10 марта 2009 года №12 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в области создания и функционирования административных комиссий при местных администрациях» в районе  было создано 13 административных комиссий. В ходе проведенного анализа Управлением юстиции было выявлено, что не все они  работают.  Также же на территории одного села не может быть  две комиссии,  как это было  в с. Родино. В связи с этим принято решение сократить количество административных комиссий и оставить только одну  комиссию при администрации Родинского района.  При этом у глав администраций сельсоветов, их заместителей и секретарей  остаются полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях.
Решения по всем рассматриваемым на сессии вопросам были приняты народными избранниками  единогласно.
         В завершении сессии председатель районного Совета депутатов седьмого созыва Федор Воробьев ознакомил присутствующих с   решениями, принятыми  в межсессионный период.
Елена ВОРОТНИКОВА. Фото Елены ВОРОТНИКОВОЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here