0
430

Покровчане проголосовали за благоустройство кладбища
17 сентября  состоялось собрание жителей села Покровка Родинского района по выбору проекта для участия в Проекте поддержки местных инициатив на 2022 год, на котором присутствовали 55 человек. В повестке дня собрания было четыре вопроса: подведение итогов реализации проекта в 2021 году, выбор проекта на 2022 год, определение размера денежного вклада населения и избрание инициативной группы.
Перед жителями села выступил глава администрации Покровского сельсовета Муравьёв В.М., который напомнил, что Проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
В 2021 году в рамках этого проекта обустроена спортивная площадка и установлено пять уличных тренажеров.
На собрании обсуждались следующие проекты: ремонт дороги по ул. Молодёжной,  благоустройство кладбища, ремонт водопровода по ул. Юбилейной, устройство уличного освещения, благоустройство зоны отдыха.
Большинством голосов выбран проект благоустройства кладбища.
На собрании была избрана инициативная группа в составе 10 человек, которая будет осуществлять сбор денег с населения, контролировать ход  строительных работ.
Определен минимальный размер денежного вклада населения – 350 рублей со взрослого человека.
Подробно  ознакомиться с информацией о Проекте поддержки местных  инициатив можно на портале алтайпредлагай.рф
Т.Л. Карасёва, руководитель инициативной группы.

Вячеславке нужен канал для отвода воды
23 сентября  состоялось собрание жителей посёлка Вячеславка Родинского района по выбору проекта для участия в Проекте поддержки местных инициатив на 2022 год, на котором присутствовали 23 человека. В повестке дня собрания было три вопроса:  выбор проекта на 2022 год, определение размера денежного вклада населения и избрание инициативной группы.
Перед жителями села выступил глава администрации Покровского сельсовета Муравьёв В.М., который пояснил, что Проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главная его цель — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в данном Проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты и вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Жители п. Вячеславка впервые участвуют в данном проекте.
На собрании обсуждались следующие проекты: ремонт дороги по ул. Садовой,  благоустройство кладбища, ремонт памятника, устройство уличного освещения, обустройство канала для отвода воды на ул. Садовой.
Большинством голосов выбран проект обустройства канала для отвода воды.
На собрании была избрана инициативная группа в составе пяти человек, которая будет осуществлять сбор денег с населения, контролировать ход  строительных работ.
Определен минимальный размер денежного вклада населения – 1000 рублей со взрослого человека.
Подробно  ознакомиться с информацией о Проекте поддержки местных  инициатив можно на портале алтайпредлагай.рф
С.В. Ерёмин, руководитель инициативной группы.

СТЕПНО-КУЧУКСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ 
24 сентября состоялось итоговое собрание жителей села Степной Кучук по выбору приоритетного проекта для участия в конкурсе проектов местных инициатив в 2022 году, который проводит Министерство финансов Алтайского края. На собрании присутствовали 38 человек.
До начала собрания собрался актив поселения, чтобы обсудить проблемы села, требующие решения.
На повестку дня вынесено четыре вопроса: информирование о краевой программе местных инициатив; определение проекта для участия в программе; установление суммы денежного вклада населения в софинансирование проекта; выбор инициативной группы.
С информацией о краевой программе выступил глава Администрации Степно-Кучукского сельсовета В.В. Чинакало.
В ходе собрания были предложены несколько объектов: ремонт дорог,  капитальный ремонт водопровода, строительство спортивной площадки.
По результатам опроса и в ходе обсуждений единогласное решение было отдано в пользу проекта – ремонт дороги с. Степной Кучук, ул. Молодёжная.
На собрании была избрана инициативная группа в составе: Демченко М.И., Неклеса Н.И., Демченко В.С., Баркина А.Г., Чеботарёва С.А., Гугля В.Н., Чмыхало И.Н. Председателем инициативной группы избрана Чмыхало И.Н.
Участники собрания определили размер денежного вклада на софинансирование проекта — 500 рублей с каждого человека старше 18 лет. 
И.Н. ЧМЫХАЛО, председатель инициативной группы.

7 октября Администрация Родинского сельсовета Родинского района Алтайского края в районном Доме Культуры провела итоговое собрание граждан, на котором были определены объекты для участия в конкурсе программы проекта местных инициатив.
Согласно регистрации, количество участников итогового собрания — 93 человека. В результате голосования из четырех определившихся в результате предварительных обсуждений объектов — 91 человек проголосовал за ремонт колеса обозрения в Парке культуры и отдыха, 67 человек отдали предпочтение обустройству спортивной площадки в пер. Майском.
Предварительная  сметная стоимость проектов: 1 млн 500 тыс. руб. — ремонт колеса обозрения, 1 млн 500 тыс. руб. — обустройство спортивной площадки в пер. Майском.
Сумма вклада населения, утвержденная по итогам собрания, составит по 200 рублей на оба объекта с каждого жителя, достигшего 18 лет.
На собрании была определена инициативная группа. В нее вошли председатель инициативной группы Леута Л.М., члены инициативной группы: Сергеева А.М., Ворок Н.В., Денисенко Л.Н., Белоножка Т.Д.
С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф

Администрация Ярослав-Логовского сельсовета 23 сентября в   СДК  с. Ярославцев Лог провела итоговое  собрание граждан, на котором определили объект для участия в

Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае.
Согласно регистрации, количество участников итогового собрания – 43 человека. В результате голосования из трех  определившихся в результате предварительных обсуждений объектов — 28 человек проголосовали за ремонт дороги  по ул. Павлодарской.  Ориентировочная предварительная стоимость проекта 1200 тыс. рублей. Сумма вклада населения с каждого  взрослого человека 250 рублей. Инициативная группа, выбранная на итоговом собрании, состоит из  5 человек. С инициативой о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф

Администрация Раздольненского сельсовета 13 октября 2021 года в пос. Тизек провела итоговое собрание граждан, на котором определили объект для участия в Проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае.
Согласно регистрации количество участников итогового собрания – 13 человек. В результате 10 человек проголосовали за ремонт дороги от Центральной улицы до местного кладбища. Ориентировочная предварительная стоимость проекта 1010 тыс.руб. Сумма вклада населения с каждого взрослого человека 500 рублей.
Инициативная группа выбранная на итоговом собрании, состоит из 3 человек.
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here