В Родинском районе состоялась заключительная в этом году сессия районного Совета депутатов

0
212

На рассмотрение депутатского корпуса было вынесено 13 вопросов, главный в повестке дня – принятие бюджета муниципального образования на 2022 год.
Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Родинского района Оксана Притула проинформировала депутатов об основных параметрах районного бюджета, озвучила основные статьи доходов и расходов. Проект главного финансового документа обсуждался на публичных слушаниях и на заседании депутатской комиссии, замечаний и предложений по проекту бюджета не поступило. Депутаты утвердили бюджет района на следующий год единогласно.

Перед присутствующими выступил депутат АКЗС Алексей Кривенко, он проинформировал о принятии краевого бюджета на 2022 год. Алексей Николаевич отметил, доходы краевого бюджета запланированы в объеме более 140 миллиардов рублей, что выше первоначального бюджета на текущий год на 14%. В том числе налоговые и неналоговые доходы в объеме более 68 миллиардов рублей, темп роста к первоначальному бюджету на 2021 год — 115%.
Кроме того, на финальной сессии уходящего года было принято еще несколько важных документов.

Подробности расскажем в январских выпусках «ДО».
Елена ВОРОТНИКОВА. Фото Елены ВОРОТНИКОВОЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here