Спортсмены СК «Вальхалла» из Родинского района завоевали медали на Олимпиаде боевых искусств «Сибирь — Азия»

0
231
Соревнования проходили в рамках XIII  Международного фестиваля единоборств «Детям планеты — мир без наркотиков». Это один из крупнейших спортивных форумов в стране, в котором принимают  участие  атлеты более чем из 40 регионов России, а также из Таджикистана. В этом году международный фестиваль единоборств  был посвящен двум датам: 85-летию Алтайского края и 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.
За три дня — с 13 по 15 мая — на спортивные площадки барнаульского спорткомплекса «Темп»  вышли 4104 человека, они состязались в 17 видах единоборств. Спортсмены СК «Вальхалла», защищавшие честь Родинского района и своего спортивного клуба, участвовали в турнире по грэпплингу. Это Арзуман Байрамов, Рамиль Байрамов, Алина Чеканова, Александр Озеров, Ярослав Кобзарь, Рамиз Байрамов, Александр Бирюков и их тренер, руководитель клуба Станислав Пикалов.
В каждой весовой и возрастной категориях была огромная конкуренция. По итогам проведенных боев  Алина Чеканова и Станислав Пикалов завоевали «золото» Олимпиады, Александр Бирюков стал бронзовым призёром, а Рамиз Байрамов – серебряным.
— Спасибо всем спортсменам  за силу и мастерство, смелость и настойчивость, проявленные во время выступлений. Для меня, как тренера, очень важно, чтобы у наших ребят, спортсменов из села, была возможность окунуться в атмосферу такого масштабного спортивного праздника, прочувствовать эти эмоции и набраться бесценного опыта. Это были последние соревнования  в нынешнем спортивном сезоне, и я рад, что он завершился новыми победами и достижениями, — сказал руководитель СК «Вальхалла» Станислав Пикалов.
 Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here