В рамках реализации Проекта поддержки местных инициатив в с. Раздольное Родинского района построили современную спортивную площадку для игры в городки

0
2211

Напомним, в селе есть отличная площадка в школьном спортзале — для проведения тренировок и соревнований в зимний период. Летом же оттачивать своё мастерство раздольненским спортсменам было негде. Решить проблему удалось благодаря участию в Проекте поддержки местных инициатив.

Стоимость нового спортивного объекта в Раздольном — 1 млн 810 тыс. рублей. Основная часть — это средства краевого бюджета (1 млн 300 тыс. рублей) и муниципального образования (367 тыс. рублей). Более 40 тысяч в проект вложили местные фермеры и предприниматели. Население должно было собрать 100 тыс рублей, но, к сожалению, в полном объёме сделать это не удалось, и оставшуюся часть средств добавил глава КФХ, финансовый спонсор сборной Родинского района по городошному спорту и один из самых преданных болельщиков — Александр Саламахин.

Сегодня состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, аналогов которой, кстати, нет в Алтайском крае. И сегодня же здесь впервые прошли соревнования по городошному спорту на Кубок главы Родинского района. Участие в турнире приняли городошники из Родинского, Благовещенского, Табунского, Кулундинского, Павловского, Мамонтовского районов и города Барнаула.

Подробный репортаж читайте в следующем выпуске «ДО».

Анастасия Поляйкина, фото автора и Светланы Смагиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here