Накануне нового учебного года в Родино состоялось традиционное августовское совещание педагогических работников

0
6563


Эта конференция является знаковым событием для педагогов, ведь на ней подводятся итоги прошедшего учебного года и обозначаются цели, задачи, приоритеты на будущее. «Разговор о важном: на пути к единому образовательному пространству» — тема августовского педсовета — актуальная, многогранная, интересная. Официальная часть совещания началась с видеообращения министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, транслируемого на мультимедийном экране в зале РДК.
С основным докладом выступила председатель комитета по образованию Родинского района Татьяна Таранова, рассказавшая о положении дел в муниципальной системе образования: проанализировала результаты деятельности за прошедший учебный год и обозначила векторы дальнейшего развития. Актуальные для образования темы подняли в своих выступлениях главный специалист комитета по образованию Родинского района Жанна Симоненко, педагоги РСОШ № 1 Артем Гильд и Наталья Гладких, поделившиеся с коллегами опытом и интересными методическими наработками.
Один из значимых моментов конференции – чествование педагогов и ветеранов отрасли, признание их заслуг и достижений. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Удовиченко вручила работникам образования награды краевого и районного уровней, поздравила всех с началом учебного года и пожелала профессиональных успехов. Кроме того, более двадцати педагогов школ и детских садов отмечены Почетными грамотами и Благодарностями районного комитета по образованию. По традиции на августовском педсовете названы победители и призеры муниципального рейтинга образовательных учреждений по результатам работы в 2021-2022 учебном году и подготовки к предстоящему.
Завершилось мероприятие на приятной ноте: душевно и трогательно педагоги поздравляли юбиляров, с теплотой и грустью провожали коллег на заслуженный отдых, с радостью принимали в большую и дружную учительскую семью новых специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here