В целях недопущения нарушения закона

0
2222

На третьей, внеочередной, сессии Родинского районного Совета депутатов восьмого созыва был принят Устав муниципального образования.

О причинах необходимости принятия документа в новой редакции депутатам доложил ведущий специалист администрации Родинского района, секретарь административной комиссии при администрации района Иван Гугля. — В целях единообразия применения и недопущения случаев нарушения органами местного самоуправления законодательства и ввиду того, что в течение года с момента принятия действующего Устава в ряд законов внесены изменения и дополнения, возникла необходимость принятия Устава муниципального образования Родинский район  Алтайского края, — пояснил депутатам выступающий.

5 декабря 2022 года проект Устава был опубликован в районной газете «Дело Октября» № 45, после чего более детально рассмотрен на заседании постоянной комиссии депутатов районного Совета.
— По результатам публичных слушаний, состоявшихся 16 ноября 2022 года в зале заседаний администрации, по обсуждению проекта Устава Родинского района было принято решение вынести данный проект на внеочередную, третью, сессию депутатов районного Совета восьмого созыва.
В ноябре текущего года получено положительное заключение на проект Устава от прокуратуры Родинского района и Министерства юстиции Российской Федерации, ими отмечено, что все положения проекта решения изложены согласно требованиям Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», соответствуют законодательству и не содержат коррупционной направленности, — подытожил докладчик.
Также депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, обозначенных в повестке дня. В том числе о принятии контрольно-счетной палатой Родинского района полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля от контрольно-счетных органов сельских поселений района и об утверждении соглашений о передаче контрольно-счетному органу муниципального образования полномочий контрольно-счетных органов с муниципальными образованиями сельских поселений района, а также о внесении изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Родинского района.
По всем вопросам народными избранниками приняты соответствующие решения.
Елена ВОРОТНИКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here