30 января 2023 года в Алтайском крае стартует Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО»

0
590

Она продлится 7 дней. А пока «десантники» активно готовятся к предстоящему выезду: обучения, собрания, работа с документацией. В программу входит большой перечень мероприятий. Это и различные мастер-классы, образовательные лекции, профориентационные встречи, шефская помощь.
– Командиры и комиссары уже прошли двухмесячную подготовку, а бойцы продолжают и сегодня получать знания, которые им пригодятся в рамках акции, – отметила руководитель Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Маргарита Котовщикова.
Жители сел ежегодно ждут приезда «десантников», которые и двор от снега расчистят, и с детьми поиграют, ещё и песни споют. В 2023 году в акции будет задействовано 450 студентов, 150 школьников, 50 ветеранов студотрядовского движения в составе двух отрядов — «Зимний аккорд» и «Старая гвардия». Также сформирован окружной отряд «Снежного десанта» «Сила Сибири», куда вошли сотрудники штабов студенческих отрядов региональных отделений СФО. Свой сезон отработают бойцы первого отряда медицинского «десанта». Они будут трудиться в ЦРБ г. Заринска, выезжать в ФАПы Заринского района для оказания помощи.
К работе бойцов впервые подключатся школьники – участники краевой патриотической акции «Снежный десант» трудовых отрядов подростков. Ребята будут работать на территории городов: Барнаул, Рубцовск, а также Топчихинского, Поспелихинского и Тальменского районов.
В районы поедет 21 отряд. По традиции в акции примут участие бойцы не только из Алтайского края. Приедут представители Оренбургской, Томской, Кемеровской областей, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, г. Москва, Удмуртской Республики, Республики Беларусь, а также представители Донецкой Народной Республики.
Справка:
В 2023 году Всероссийская патриотическая акция пройдет с 30 января по 5 февраля в 21 районе Алтайского края.
В задачи бойцов «Снежного десанта» входит помощь школьникам в профессиональной ориентации, ветеранам и семьям мобилизованных — в быту, пропаганда движения студотрядов, организация спортивно-оздоровительных и культурных мероприятий.
Студенты посетят следующие районы: Заринский, Зональный, Топчихинский, Завьяловский, Тюменцевский, Солонешенский, Первомайский, Романовский, Краснощековский, Усть-Пристанский, Петропавловский, Новичихинский, Чарышский, Алейский, Троицкий, Павловский, Локтевский, Змеиногорский, Быстроистокский, Родинский, Поспелихинский.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here