Пишите, присылайте, участвуйте!

0
405

В рамках реализации социальных проектов «Семейные ценности» и «Забота» на страницах «ДО» объявлено сразу несколько конкурсов, в которых вы, уважаемые читатели, принимаете самое активное участие. Это «История одной фотографии», «Мои любимые бабушки и дедушки», «Чудо-урожай». Кстати, итоги некоторых мы готовы подвести уже сегодня.

Конкурс «Чудо-урожай»

Судя по фотографиям, которые нам присылали читатели, нынешняя осень оказалась очень богатой на урожай. На приусадебных участках родинцы умудрились вырастить баклажаны и тыквы ну просто гигантских размеров, морковь с многочисленными ручками и ножками, кабачки, больше похожие на вазу или необычный крючок. Что тут говорить, смотрите сами!

Надежда Кондратьевна Ширяева, с. Центральное.

chudo1 Саша Литвиненко, с. Яр. Лог.

sasha-litvinenko-yar-log

Софья Толстоухова, с. Яр. Лог.

sofya-tolstouxova-yar-log

Ярослав Кора, с. Родино

yaroslav-kora-rodino

КАК — ТО РАНО,ПО УТРУ

НЕ СКАЖУ В КАКОМ ГОДУ.

ИЗ ТУМАНА НИОТКУДА,

ПРИЛЕТЕЛИ ЧУДО-ГУСИ!!!

baklazhan

Все сегодня по порядку,

Обходили в саду я грядки.

На одной из них лежали –

ЧУДО-ЮДО БАКЛАЖАНЫ!

Александр Смык, с. Родино

myachАрсений Смык, с. Родино

arsenij-smyk

Тимофей Дариев, 4 года

dariev-timofej-4-goda

Марина Копылкова

marina-kopylkova

Саша Павлинов, 6 лет, с. Яр. Лог.

pavlinov-pasha-6-let-yar-log
Судя по фотографиям, которые нам присылали читатели, нынешняя осень оказалась очень богатой на урожай. На своих приусадебных участках родинцы умудрились вырастить баклажаны и тыквы ну просто гигантских размеров, морковь с многочисленными ручками и ножками, кабачки, больше похожие на вазу или необычный крючок. Что тут говорить, смотрите сами!
Конкурс «Мои любимые бабушки и дедушки»

продолжается, поэтому вы еще можете присылать свои истории в редакцию «ДО». Расскажите о том, чем вы любите заниматься вместе с бабушками и дедушками, чему они вас научили в жизни. Наверняка им будет очень приятно!

Самая лучшая бабушка – моя!

Я, ученица седьмого класса, хочу всем рассказать о своей любимой бабушке. Ее зовут Раиса Андреевна Оспанова, у нее три внука и четыре внучки. Она нас всех любит, мы ее тоже, очень-очень.
Когда мама уезжает на сессию, все внуки живут у бабушки. В эти дни ее дом похож на маленький муравейник, потому что мы играем, бегаем и при этом успеваем помогать бабуле.
Знаете, от Раисы Андреевны никогда бы не укатился колобок, ведь у нее самые вкусные постряпушки и блинчики, которые мы съедаем еще горячими.
Бабушка, спасибо тебе за все, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Татьяна Калугина, с. Кочки.

Обещаю всегда быть рядом

У меня самые лучшие бабушка и дедушка – Нина Анатольевна и Геннадий Васильевич Крючковы, которые в браке уже тридцать четыре года. Я стала их первой внучкой и именно поэтому много времени проводила с ними в детстве. Их теплые руки, ласковая улыбка, нежный взгляд, доброта души, любящие сердца всегда согревают меня.
Они помогут, подскажут, дадут нужный совет, уделят минутку, даже когда очень заняты. Для меня бабушка и дедушка являются примером для подражания. Мою любовь к ним невозможно выразить словами, так как эти чувства идут от сердца.
С ними очень весело. А если вдруг взгрустнулось, они обязательно поддержат и сделают мой мир ярче и прекраснее. Как же я люблю их улыбки, такие светлые, нежные, а самое главное – искренние. Мне порой кажется, что они пахнут любовью!
К сожалению, сейчас я редко езжу в гости к бабушке и дедушке, но мы каждый день созваниваемся. Они – частичка меня, моей души, моего сердца. И эта любовь не имеет границ. Бабушка, дедушка, я всегда буду заботиться о вас, любить и оберегать, окружать добротой и нежностью. Ведь вы – самые лучшие!
Маргарита КРЮЧКОВА, с. Родино.

Конкурс «История одной фотографии»

Публикуем первые присланные письма. Конкурс продолжается. Ждем новые истории.

Велосипед по наследству
velosiped
Мой прадедушка Павел Иванович Бондаренко – участник Великой Отечественной войны. В одном из боёв он был ранен, его комиссовали. После этого он вернулся в родное село Ярославцев Лог. Женился, у них с прабабушкой родились три дочери. Его я не видел, но знаю по рассказам отца и бабушки, я часто листаю семейные альбомы и рассматриваю его награды, которые хранятся.
На фотографии прадедушка снят возле своего дома, который построили они с женой и всю жизнь его берегли. Бабушка говорит, что хотя дом был небольшой, в две комнаты, но уютный, благодаря стараниям хозяина. Они всю свою совместную жизнь держали хозяйство и работали в колхозе, а затем в совхозе. Прадедушка трудился конюхом, добираться от дома до работы было далеко, поэтому купил велосипед и очень его берег. После смерти Павла Ивановича велосипед еще послужил моему дедушке.
Папа очень любил дедушку и поэтому назвал меня также, а вообще, прадедушка был на все руки мастер, своё умение передал моему отцу.
Павел РОГАЧЕВСКИЙ, 9 кл. п. Новотроицк.
(Фото из семейного архива).

Особое наказание

korobka
Однажды я листал домашний фотоальбом и увидел необычную фотографию, на которой был изображен маленький мальчик в коробке. Каково было мое удивление, когда мама и папа в один голос сказали, что это я!
Странно, почему же меня посадили туда или сам залез? С фотографии смотрели совершенно незнакомые глаза… Столько обиды и горечи! Мне еще нет и года, а уже обижают?
Мама рассказала, что в то далекое для меня время я ползал везде. Родители не могли усмотреть. Они взяли коробку и посадили меня туда.
Оказывается, я ничего не знаю о себе? Еще раз взглянул на фото. Сидя в коробке, я выглядел таким беззащитным, улыбки на лице нет, глазки грустные… И что-то подсказывает, что будет наказание.
С того момента я стал чаще спрашивать у родителей о том, какой был в детстве.
Аслан МИРЗОЕВ, 6 кл., Первомайская ООШ.
(Фото из семейного архива).

Память

Я родилась и выросла в с. Родино. Окончила РСШ № 1 в 1970 году, поступила в Барнаульский педагогический институт, в 1974 году окончила и по распределению оказалась в Рубцовском районе, в котором прожила и проработала 41 год, учителем математики и заместителем директора по УВР, а затем спустя 45 лет вернулась на свою малую Родину.

Никогда нельзя   забыть   тех,  кто   покинул  нас.   Мой  любимый и самый лучший мужчина на свете умер 3,5 года назад.  В моей памяти он продолжает жить и сейчас. Я  буду любить его до тех пор, пока дышу. Боль разлуки не уходит, просто живу с этой болью …, ЖИВУ ВСЁ ВРЕМЯ

konkurs1

Сколько пролито слёз,

И бессонных ночей без тебя пролетело

Не вернуть мне тебя, дорогой,

Никогда не вернуть!

 

Но пока я жива

Будешь жить в моей памяти ты,

Ведь нельзя мне  забыть,

Эту повесть о нашей счастливой любви,

Что годами с тобой проживали!

 

Ты называл меня любимой, дорогой,

Ты крепко обнимал и нежно  целовал.

Ты говорил: «Любимая,  роди  мне сына»,

Я родила ни  одного, а двух сынов.

Ты счастлив был и восхищался тем,

Что род наш будет дальше продолжаться!

 

Мы строили своё семейное гнездо,

Прикладывая максимум усилий.

Растили сыновей, а позже —  внуков,

И долг родителям мы отдали сполна.

И долго, долго жить в любви с тобой  мечтали

Быть вместе в радости и в горе навсегда.

 

Но страшная беда пришла в наш дом

Коварный недуг разорвал все наши планы …

И вот  я здесь,  с тобой, но я одна

Ты там, на небесах, где нет пока  меня,

Там  добрый  ангел мой тебя хранит

И твой покой навек оберегает!

 

Лежи спокойно, справлюсь я с бедой,

Найду в себе душевные я силы

Ведь даже ты однажды мне  сказал:

«Ты знаешь, милая, не думал я  том,

Что можешь быть ты сильною такою»

 

Теперь живу я без тебя, всё время, как во сне.

И все надеюсь, что вернешься ты ко мне!

Такой же радостный, веселый, безмятежный.

Такой же любящий, заботливый и нежный.

 

Я помню каждое твое движение,

Твой взгляд, улыбку, рук прикосновенья.

Как мы мечтали вместе, как любили,

Как были счастливы, что просто дружно жили.

 

Как жаль, что невозможно все вернуть!

Как жаль!

Глухова Валентина Андреевна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here