Вера Дмитриева из Вячеславки Родинского района может рассказать об искусстве фотографии все и даже больше

0
268

С детства Вера Петровна стремилась к творчеству: шила, вязала, что потом пригодилось в семейной жизни.
— Жизнь заставляла пробовать все, поэтому каждый вид деятельности подталкивает к изучению нового и в итоге приводит к чему-то. Начинала я работать воспитателем, а это обязательно художественное рисование, аппликации и поделки. Когда же стала заведующей, творчество ушло на второй план. Вскоре наш детский садик в Вячеславке закрыли, но появилась группа кратковременного пребывания для детей, где я вела кружок «Умелые руки». Вот здесь и пришлось все вспомнить, находить что-то необычное, чтобы заинтересовать малышей. Приобретенные навыки пригодились, когда перевели в Покровскую школу. Там руководила кружком художественного творчества «Стань волшебником», — рассказывает Вера Петровна.
Серьезно же заниматься фотографией женщина начала, когда появились внучка София и внук Даниил. Они приезжают в гости к бабушке и дедушке. А куда сводить детей в селе? Только показать окрестности, побродить по полям и заброшенным садам. Вера Петровна и недели не может просидеть дома без лесной прогулки. За домашними хлопотами порой сильно устает, а на природе душе свободно и хорошо.

foto11 foto111foto222foto333foto444

foto555foto666
— Если увидишь красоты по-настоящему, то уже нельзя не вернуться. Столько всего интересного можно узнать, выйдя из дома, — делится впечатлениями фотолюбитель.
Первую свою фотографию В.П. Дмитриева назвала «Вешние воды». Она была сделана три года назад. Местное озеро вышло из берегов и затопило дорогу, а с другой стороны за ночь растаял сугроб, под которым уже росла молодая травка, все куры и петухи сразу же собрались на ней. Вот такой необычный кадр.
Она фотографирует в основном природу. В любое время года, летом на велосипеде, зимой на лыжах старается поймать волшебные моменты матушки-природы. Причем все фотографирует как бы «изнутри», не боясь испачкаться, снимает все снизу. Фотографии никогда не обрабатывает, а по ночам создает из них фильмы: выбирает тему, музыку, эффекты.

 

Начинающим фотолюбителям Вера Петровна советует всегда искать центр фотографии и не забывать про задний фон, делать как можно больше снимков, следить за светом и иметь хороший, профессиональный фотоаппарат, что и себе желает. Ведь пока она фотографирует на обычный цифровой, что не мешает передавать все красоты сельской местности.

Елена Нарушевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here