В Родино в IV раз состоялись мероприятия в рамках проекта «След на земле»,

0
234

посвященного памяти почетного гражданина Родинского района, заслуженного работника культуры РФ А. С. Цыбинова

В этом году тематика мероприятий, которые проходили два дня, была посвящена двум юбилеям: 80-летию Алтайского края и 90-летию со дня рождения Андрея Серафимовича.

 В пятницу открылась традиционная итоговая выставка работ художников и любителей декоративно-прикладного творчества «Совесть,  Родина, искусство и любовь…», ведь именно благодаря А.С. Цыбинову, с 1987 года проводятся различные выставки в стенах музея изобразительного искусства.

Второй день начался с краеведческой конференции «Частица малая России — Алтайский край». Учителя истории, руководители школьных музеев и  гость конференции — заведующая культурно-образовательным отделом Алтайского Государственного краеведческого музея Н.П. Степанищева выступили с докладами об истории Алтайского края и Родинского района, а так же продемонстрировали проекты, которые реализовали вместе с учениками.

Конкурс самодеятельных поэтов, прозаиков и чтецов «Вдохновение души», как всегда собрал полный актовый зал ДШИ творческих людей из Родинского, Благовещенского, Волчихинского и Ключевского районов. В течение нескольких часов звучали авторские произведения участников и стихотворения поэтов Алтая, прославляющих наш край и малую Родину.

Завершился же проект «След на земле» концертно- тематической программой «Два юбилея — одна жизнь», в которой выступили самодеятельные коллективы Родинского и Раздольненского домов культуры, а также поэты и чтецы, специально приглашенные еще раз выступить на праздничном концерте.

 Подробнее о проекте «След на земле» вы сможете прочитать в следующем выпуске газеты «Дело Октября».

Елена Нарушевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here