Алтайские депутаты увеличили время соблюдения тишины

0
94

28 сентября депутаты АКЗС в первом чтении приняли законопроект, согласно которому увеличивается время соблюдения тишины. Музицировать,ремонтировать или отмечать до поздней ночи и ранним утром в рамках закона не получится, сообщает АЛТАПРЕСС.

Законодатели определили период соблюдения тишины с 22.00 до 10.00. А также указали места, где это необходимо делать.

В какое время шуметь нельзя?

22.00 — 8.00 с понедельника по пятницу включительно
22.00 — 10.00 в субботу, воскресенье и в установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни
13.00 — 15.00 ежедневно в квартирах и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, общежитиях.
19.00—9.00 в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и в официальные нерабочие праздничные дни в квартирах и подъездах жилых домов, общежитиях нельзя будет делать ремонт (не касается многоквартирных домов моложе полутора лет).
Депутаты обратили внимание на несколько ситуаций, которые не регулируются законом: когда плачут дети (это может происходить круглосуточно), громко ругаются взрослые (лидер фракции КПРФ Мария Прусакова привела радикальный пример, когда муж бьет жену), люди празднуют 9 мая и другие.

Выступавший с докладом председатель правового комитета Андрей Осипов сообщил, что такие ситуации должны решаться в «порядке взаимопонимания».

До второго чтения законодатели будут принимать пожелания и предложения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here