В Родино состоялся финал районного фестиваля творчества людей «золотого возраста»

0
521

Праздник «Когда поет душа» является итоговым мероприятием месячника пожилых людей, объединяет все большее количество творческих коллективов, наполняет зал неравнодушными зрителями, приехавшими из сел района, дает заряд бодрости, позитива и отличного настроения. И все это благодаря жизнелюбию, активности, энергии пенсионеров.
По традиции всех присутствующих, а также мудрых, заслуженных людей с праздником поздравили гости: депутат АКЗС А.Н. Кривенко и начальник УСЗН по Родинскому району Г.Е. Копылкова. Пожелали всем здоровья, благополучия и долголетия.
По итогам двух отборочных туров фестиваля, прошедших в Раздольном и Степном Кучуке, из многообразия просмотренных номеров художественной самодеятельности, жюри отобрало самые яркие, искрометные и талантливые.
Посмотреть на выступления участников было интересно. Более двадцати номеров в разных жанрах (художественное слово, игра на музыкальных инструментах, танцы, вокал) сменяли друг друга, наполняя зал несмолкаемыми овациями, криками «Браво», «Молодцы», дарили прекрасное эмоционально-приподнятое настроение. Артисты, хоть и переживали перед выходом на сцену, умело справлялись с волнением. На отлично представили уважаемой публике свой неиссякаемый талант, задор и удаль. И возраст этому был не помеха!
Из стихотворения «Хорошее настроение на весь день» в исполнении Любови Шунк (Разумовский СК) зрители поняли, что быть на пенсии — это не так уж и скучно. Можно быть модной, клевой бабушкой, на лабутенах и в штанах, посещать театр и кафе. С внуками болтать о моде и фильмах, а не о погоде и болячках, пилюли запивать ликером… В общем, не быть занудной бабулей.

  
Лихо и с огоньком танцевали артисты Мирненского, Раздольненского, Степнокучукского, Ярлоговского СДК. Да так, что ноги у зрителей просились в пляс. «Сказка на новый лад», в исполнении степнокучукских артистов, где три девицы, не добившись расположения царя, не расстроились, а с песней «Шумел камыш, деревья гнулись…» собрались в соседнее село на дискотеку, рассмешили зрителей до слез, заслужили громких аплодисментов. Насколько талантливы и креативны пенсионеры можно было убедиться, когда играл шумовой оркестр Раздольненского СДК. А как проникновенно звучали музыкальные композиции Сергея Мухтарулина на саксофоне (Покровский СДК), Виктора Жаботы на гармошке (ЦУК) и Николая Кулебякина на баяне (Мирненский СДК).
Вокальные номера соло, квартетом, ансамблями радовали глаз и слух. Не было в зале безучастных. Хлопали и подпевали в унисон с конкурсантами. Нарядные, красивые, с задорным блеском в глазах артисты зарядили всех положительной энергетикой.
Председатель районного совета ветеранов А.А. Цыбинов от всей души поблагодарил пенсионеров, принявших активное участие в мероприятиях месячника, пожелал бодрости духа и дальнейших творческих успехов. К поздравлениям присоединилась председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Н.И. Удовиченко.
Финальной песней «Давай, дружок, на посошок» исполненной всеми участниками завершился фестиваль. Прекрасный получился праздник.

Кстати
Творческие коллективы были награждены дипломами дипломантов фестиваля, сувенирами и сладкими подарками.

Мнение зрителя:
Антонина Федоровна Мец,
с. Родино:
— Стараюсь всегда посещать культурные мероприятия. Они создают хорошее настроение, эмоционально заряжают и дарят позитив. Очень понравилась сказка на новый лад, мастерски исполненная артистами. Спасибо огромное за концерт, все номера заслуживают положительных отзывов.

 Наталья ИВАНОВА. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here