В ДЮСШ прошел районный спортивный праздник среди родинских пенсионеров «Веселые старты»

0
221

В этом году на состязаниях встретились шесть спортивных команд, представляющих Мирненский, Раздольненский, Кочкинский, Зеленолуговской, Ярослав-Логовской сельсоветы и «Союз пенсионеров».

Знакомьтесь!
И вот под маршевую музыку вышли команды. Подготовились участники основательно, начиная от элементов спортивной одежды (у каждой команды был свой определенный цвет, кепки, шарфы), заканчивая нагрудными эмблемами, транспарантами и девизами.
По сложившейся традиции к людям с активной жизненной позицией с поздравлениями и пожеланиями честной борьбы, достойных побед, обратились председатель районного совета ветеранов А.А. Цыбинов, руководитель клиентской службы ПФР в Родинском районе Б.Н. Челомбитко, начальник отдела социальных выплат УСЗН Родинского района Л.И. Марченко.

Десять лет с плеч долой
«Визитная карточка» показала характер, стремление, волю к победе, стопроцентный позитивный настрой и физическую подготовку возрастных участников. В выступлениях на спортивную тему: «А вам слабо?» они удивили жюри выполнением «шпагата», построением фигур под счет: «и раз, и два, и три!». Чем заслужили не только высокие баллы, но и бурные аплодисменты.
Но это была только разминка, самое интересное — впереди!
В конкурсе «Кольцеброс» спортсмены по очереди метали кольца на стержень, показывая меткость, ловкость и сноровку. В.Н. Черный (Раздольненский с/с) левой рукой легко и свободно «отстрелялся», допустив лишь один промах из шести.

Отличный результат!
В «Пейнтболе» ружье в руках женщин слушалось и помогало добиваться положительных результатов, принося очки команде. Прекрасный результат у Е.В. Горяевой (Зеленолуговской с/с) – 3 выбитых шарика из 5. Столько же попаданий и у О.А. Бондаренко (Ярослав-Логовской с/с). Поддержкой и настоящим фанатом этой спортсменки, был внук Роман, который неотступно следовал за бабушкой, радуясь ее достижениям. Кстати, в этот день Ольга Бондаренко была именинницей.
Спортивные эстафеты с элементами футбола, хоккея, легкой атлетики, держали всех участников в тонусе. Между спортсменами развернулась нешуточная борьба. Никто и не думал сдаваться!


Сколько позитива вызвали слова ведущего: «Все на лыжи! По три человека от команды станьте гуськом на одну пару лыж и вперед!» Без улыбки нельзя было смотреть на гонки. Конкурсанты старались, выкладывались, добиваясь синхронности движений и слаженности команды. Молодцы!

       
А еще неутомимые пенсионеры бегали, переобувшись в валенки, прыгали командой через скакалку, с завязанными глазами строились по росту, разгадывали вопросы викторины на тему проведения районных и краевых Олимпийских игр.
Самый серьезный конкурс капитанов, а точнее, метание валенок в кегли, завершил праздничный накал страстей. С этим заданием справились «на отлично» все «воеводы», ведь у каждого был свой отработанный способ броска: из-за головы, сбоку, как биту, даже юзом.

«Азарт не покидает»
Выплеск энергии и адреналина был нешуточным. Казалось, участники устали, выдохлись, но…. М.В. Пивнев (Ярослав-Логовской с/с) сказал, что на пенсии чувствует себя намного лучше, чем в годы работы. Доволен организацией мероприятия, зрелищностью, рад получать положительные эмоции и хорошее настроение: «Морпех не сдается»!
Призеров наградили дипломами, медалями и кубками. Переходящий кубок за активное участие во всех мероприятиях в рамках месячника пожилых людей по праву заслужила команда Ярослав-Логовского сельсовета. Каждой команде вручили сладкие призы.
Подарочный сертификат на пару валенок получили самые возрастные участники — Анатолий Михайлович Иванько («Союз пенсионеров»), Татьяна Ивановна Игнатенко (Ярослав-Логовской с/с), и лучший капитан команды «Капелька» — Геннадий Порфирьевич Дмитриев (Раздольненский с/с).

Турнирная таблица
«Веселые старты»:
1. Раздольненский с/с.
2. Ярослав-Логовской с/с.
3. «Союз пенсионеров».
Спонсоры мероприятия «Веселые старты»: ООО «Орбита», депутат АКЗС А.Н. Кривенко, Родинское отделение ДОСААФ России, ИП Шемякин Г.А.

Наталья ИВАНОВА. Фото автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here