Ветер и снег: объявлено штормовое предупреждение

0
75

По прогнозам синоптиков, в Алтайском крае днём 3 ноября, ночью и в первой половине дня 4 ноября ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, гололёдные явления, установление временного снежного покрова, похолодание. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о соблюдении правил безопасности в непогоду, сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий из-за гололедицы, плохой видимости на дорогах.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды. О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем. Будет организовано оповещение водителей дальних рейсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here