Метели, потепление и настоящая зима: алтайские синоптики рассказали о погоде на неделю

0
207

Алтайские синоптики и специалисты регионального главка МЧС дали прогноз погоды до 16 ноября. Средняя температура воздуха составит -6…-1, а относительное понижение температур приведет к установлению снежного покрова на территории края, сильный ветер местами поднимет метели, отмечают синоптики.

С 12 ноября в регионе под влиянием антициклона установится малооблачная погода без осадков. В воскресенье ночью температура опустится местами до -18 градусов, а днём столбики термометров поднимутся не выше -5…-10.

13 и 14 ноября немного потеплеет: ночные температуры составят -4…-10, днем воздух прогреется до +1…-4. С середины недели начнется слабый снегопад, на фоне которого вновь установится холодная, зимняя погода.

По данным прогноза, ночью воздух будет опускаться в среднем до -7…-2, а днем до -5…0. Всю неделю ожидаются осадки (мокрый снег и снег) и гололед, по утрам возможны туманы.

Из-за «катка» на трассах и метелей, МЧС прогнозирует увеличение числа ДТП. Наиболее опасные дороги в этот период: P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), К–02 Барнаул – Камень-на-Оби – граница НСО, а также на автодорогах Первомайского, Тальменского, Шипуновского и Алтайского районов.

Ранее о росте числа ДТП на дорогах предупреждало ГУ МВД по Алтайскому краю.

«Алтапресс».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here