Ингредиенты
(8 порции)
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 1ст.л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления
-
Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.
-
Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.
-
Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.
-
Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.
-
Слепить шарики из всего картофеля.
-
Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.
-
Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.
«АIФ». Фото — Shutterstock.com