В числе призывников из Родинского района – восемнадцатилетний Вадим Гриценко из Зеленого Луга

0
379

Срок службы в армии по призыву один год. За это время молодому человеку предстоит пройти путь от новобранца до подготовленного солдата.

Осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2017 года. «Призыву в армию из Родинского района подлежат 93 гражданина РФ от 18 до 27 лет, — сообщил военный комиссар Волчихинского и Родинского районов Алтайского края С.П. Штокаленко. – На сегодняшний день призвано 38 человек. Служить становится престижно и это не просто показной патриотизм, а осознанный и правильный выбор! Возрос спрос на хорошо подготовленных и обученных военных специалистов, солдат и сержантов. В связи с этим увеличилось число желающих для прохождения службы по контракту. Правом выбора, которым могут воспользоваться призывники, имеющие высшее или средне-специальное образование, является служба по призыву либо по контракту».
Служить или нет? У В.Гриценко не было сомнений — это взвешенное решение. Старший брат Егор, недавно отслужив, вернулся домой. Его опыт и военная подготовка только укрепили позицию призывника. Вадим уверен, что достойно выдержит «необходимый жизненный урок», считая армию основой самостоятельности, дисциплинированности. Главное — настрой и желание. Он говорит: «Я готов!» Немаловажным фактором является физическая подготовка, поэтому увлечение футболом, лыжным спортом, закалка помогут справиться с трудностями.
После окончания 9 классов Зеленолуговской СОШ молодой человек получил профессию тракториста. Затем по направлению военного комиссариата Волчихинского и Родинского районов обучался в «ДОСААФ России» Родинского района по специальности водитель категории «С».
В ближайшее время призывника ждут суровые будни, тяжелые физические нагрузки, военная подготовка, чтобы стать настоящим мужчиной, солдатом, способным защитить родную страну. Сложности не пугают, ведь дома ждут родители, братья, друзья. Важно продолжать семейную традицию службы в армии, чтобы через 16 лет пока еще беззаботный двухлетний братишка Игорек отдал долг Родине.
Кстати, на момент подписания номера в печать Вадим Гриценко уже приступил к службе в военной части МВД города Балашихи Московской области.

Наталья ИВАНОВА.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here