Закуска «Мандаринки»

0
708
Фото Закуска Мандаринки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты к рецепту «Закуска Мандаринки»:

Майонез

 1 ст. л.
Морковь

 150 г
Сыр плавленый

 100 г
Чеснок

 2 зубчик
Яйца куриные

 3 шт.

Как приготовить новогоднюю закуску Мандаринки из сыра

Как ни крути, у многих Новый год всегда ассоциируется с салатом Оливье и мандаринами. Мы тогда стараемся использовать мандарины при приготовлении салатов, напитков, выпечки, десертов или просто выложить их в вазе рядом с другими фруктами.

А что, если нам приготовить закуску на новогодний стол в виде мандаринов? Готовится такая закуска из абсолютно доступных продуктов, легко и просто, и точно может украсить ваш праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, плавленый сыр, чеснок, морковь, домашний майонез.Шаг 1Для работы нам понадобятся яйца, плавленый сыр, чеснок, морковь, домашний майонез.

Шаг 23 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3Плавленый сыр (100 г) натереть на тёрке со средними отверстиями.

В миске соединить подготовленные яйца, сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), майонез (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 4В миске соединить подготовленные яйца, сыр, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), майонез (1 ст. л.). Хорошо перемешать.

Сформировать из массы 6 шариков.Шаг 5Сформировать из массы 6 шариков.

Морковь (150 г) отварить до готовности и натереть на самой мелкой тёрке.Шаг 6Морковь (150 г) отварить до готовности и натереть на самой мелкой тёрке.

Шаг 7Каждый шарик покрыть тонким, но сплошным слоем моркови без просветов.

Украсить закуску листьями мандаринов или зеленью. Закуска «Мандаринки» готова к подаче.Шаг 8Украсить закуску листьями мандаринов или зеленью. Закуска «Мандаринки» готова к подаче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here