Депутаты Госдумы ввели тюремный срок за телефонный терроризм

0
296

Госдума приняла в окончательном чтении проект закона об ужесточении наказания за «телефонный терроризм», сообщает РИА Новости.

Теперь тому, кто ложно информирует о возможности взрыва или теракта в определенном месте, что может повлечь крупный ущерб, будет грозить лишение свободы от 3 до 5 лет. За аналогичные действия с целью дестабилизации деятельности органов власти предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Если действия злоумышленника повлекли смерть человека, то он может попасть в тюрьму на срок до 10 лет.

Согласно законопроекту, к объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также другие объекты, пишет polit.ru.

Справка

Волна телефонного терроризма накрыла Россию 11 сентября и охватила 75 регионов. За два месяца с начала массовых звонков о якобы заложенных бомбах в 186 городах страны было эвакуировано более 2,3 миллиона человек, из них более четверти миллиона человек — в Москве. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here