Редакционные Дед Мороз и Снегурочка из Родино поздравили с Новым годом героев газетных публикаций «Дело Октября»

0
230

Новый год – это праздник, в который дети, да и взрослые тоже, ждут волшебства, чудес и подарков. Повсюду сияют яркие разноцветные огоньки, в домах давно уже стоят красавицы-елки. В праздничном убранстве — здания, витрины магазинов… В редакции районной газеты «Дело Октября» тоже чувствуется дыхание приближающегося праздника. А значит, редакционным Деду Морозу и Снегурочке пора собираться в путь — развозить гостинцы героям газетных публикаций. Нам хотелось бы лично каждого поздравить с наступающим Новым годом. Но, к сожалению, это не под силу даже старику-волшебнику…

Счастливы вместе


Первым делом Дед Мороз и его внучка Снегурочка поспешили в гости к семье Поповых из Яр-Лога. Напомним, об Андрее Николаевиче, Елене Фридриховне и их детях «ДО» рассказывала в мае. Они тогда покорили корреспондентов своей искренностью и душевной теплотой. Хотя сами считают себя вполне обычной семьей, главный девиз которой – жить дружно, помогать друг другу, вместе делить радости и решать проблемы. За достойное воспитание детей, нравственную гражданскую позицию и ответственное родительство семья Поповых в этом году была награждена Дипломом краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семья, воспитывающая приемных детей».
— Пусть Новый год принесет вам только самые счастливые дни, — пожелали редакционные Дед Мороз и Снегурочка большой и дружной семье.

Деда Мороза не ждали?!


А.П. Карнаух –постоянный читатель «ДО» и «по совместительству» внештатный корреспондент. В этом году на страницах районки было опубликовано несколько его писем-воспоминаний, интересных, побуждающих к размышлениям. Анатолий Прокофиевич может долго говорить о родном селе (он родился и вырос в Родино), о том, как устраивали быт первые поселенцы, в числе которых были и его предки. Общаться с ним – одно удовольствие. Поэтому упускать возможности встретиться еще раз мы, естественно, не стали. Приезд редакционных Деда Мороза и Снегурочки для Анатолия Прокофиевича и его супруги оказался, как они позже признались, приятной неожиданностью. «Кого-кого, а Деда Мороза со Снегурочкой в гости точно не ждали! Но спасибо, порадовали!» — сказал А.П. Карнаух. Фото на память и отправляемся дальше.

Добрая, внимательная, отзывчивая


С главной медицинской сестрой районной больницы Л.В. Решетенко редакцию связывают особые отношения. Доброжелательная, отзывчивая, она готова протянуть руку помощи каждому, всегда поддержит добрым словом и обязательно даст дельный совет. Кстати, в этом году исполнилось ровно сорок лет с того дня, как Любовь Васильевна начала работать в Родинской ЦРБ. В июле ее фотография была занесена на Доску Почета села Родино. А еще, напомним, Любовь Васильевна стала победителем конкурса частушек, объявленного накануне празднования 85-летнего юбилея «ДО».
Гостей Любовь Васильевна, как всегда, встречала с улыбкой. И как-то само собой вышло так, что не Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли Любовь Васильевну, а она их. Сказала много теплых слов и подарила новогодние открытки! «Пусть все плохое останется в старом году. В Новый возьмите с собой только самое лучшее, доброе. И пусть окружают вас лишь хорошие люди», — пожелала нам Л.В. Решетенко.

Так держать!


Чтобы поздравить самого юного участника предновогодней акции, Тимофея Лобача, нам пришлось немного нарушить школьное расписание, потому что Дед Мороз и Снегурочка пришли к нему прямо на урок. Тимофей – победитель конкурса по безопасности дорожного движения «Безопасный путь», который проводила редакция районной газеты «Дело Октября». Заслуженную награду, диплом победителя и памятный подарок в канун Нового года школьнику вручил добрый и любимый Дедушка Мороз.
— Молодец, Тимофей, так держать! – сказал Дед Мороз. – А вы, ребята, тоже участвуйте в конкурсах, акциях, соревнованиях. Уверен, у вас все получится!
Вот так, редакционные Дед Мороз и Снегурочка поздравили не только Тимофея, но и весь его 4 «А».

В гости – к городошникам


Но не просто к городошникам, а серебряным и бронзовым призерам Всероссийского турнира «Меткие биты», мы решили заглянуть уже на закате дня. Ребята были уверены, что к ним приедут корреспонденты «Дело Октября», чтобы в очередной раз взять интервью. Но увидев на пороге школьного спортзала Деда Мороза и Снегурочку, как и все герои нашей предновогодней акции, были удивлены. Но не растерялись. Тут же начали показывать медали и кубки, завоеванные на соревнованиях различного уровня за последние четыре года. А их больше сотни!
На прощание мы предложили ребятам загадать желание и попросить Дедушку Мороза обязательно его исполнить, ведь когда еще представится такая возможность. «Дедушка Мороз, впереди у нас еще немало важных турниров. Подари нам в Новом году удачи! Ну а мы обещаем, что не подведем, будем тренироваться», — сказал Роман Ли.
Пусть все желания сбудутся!

Коллектив редакции «Дело Октября» поздравляет читателей с наступающим Новым 2018 годом. Желаем вам и вашим близким здоровья, любви, удачи. Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!

Кстати
Все участники акции получили в подарок от Дедушки Мороза памятные подарки – календари на 2018 год с логотипом «Дело Октября».

 Анастасия ПОЛЯЙКИНА. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here