Россиянам запретили выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

0
194

Дмитрий Медведев утвердил поправки в Правила противопожарного режима. Документ был подписан еще 30 декабря 2017 года, а 8 января 2018 года появился на сайте правительства. В нем, в частности, появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки и горящие спички из окон поездов и автомобилей, пишет РБК.

Особое внимание в поправках уделяется защите от огня охранных зон железных дорог, а также территорий, прилегающих к автомобильным дорогам. Помимо окурков, во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу.

Другая норма запрещает курение (за пределами специально оборудованных мест) лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Еще одна поправка запрещает складировать сено, солому и дрова в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи.

Кроме того, в ходе уборочных работ запрещено использовать автомобили и другую технику без искрогасителей и огнетушителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here