В Родинский районный отдел «Россельхозцентра» на проверку  поступило 121 140 ц семян яровых, зерновых и зернобобовых культур

0
207

А это 48 % от общего объема семенного материала, необходимого для проведения посевной кампании – 2018. Проверено 89 840 ц. Все семена признаны кондиционными, а это значит, что они действительно могут послужить залогом хорошего урожая. Напомним, контроль их качества является обязательным условием для получения погектарных субсидий.
«Семена исследуем по основным параметрам: чистота, энергия, всхожесть, влажность, масса 1000 зерен. Параллельно делаем фитоанализ – проверяем на зараженность болезнями и вредителями, чтобы дать аграриям рекомендации по необходимости протравливания семян», — рассказывает начальник Родинского районного отдела «Россельхозцентр» И.Ф. Томилина.
Семенной материал на проверку уже предоставили ОАО «Родинский», ООО «Маяк», ООО «Луговое», АО ПЗ «Шаталовский», ООО «Свободный», ООО «Кочки», СПК «Маяк» и «Полевод», а также крестьянско-фермерские хозяйства Д.В. Смагина, А.И. Крыжки, В.В. Гуж, В.Е. Виниченко, Ю.Н. Горового, А.В. Макогона, А.Н. Саламахина, В.В. Сухопары и В.И. Колесниченко.

Анастасия ПОЛЯЙКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here