В Родинском районе прошли районные зимние Олимпийские игры

0
236

Как же здорово после долгого существования в режиме «работа-дом» оказаться на свежем морозном воздухе, стоять, пританцовывая для согрева, и ждать открытия самого свежего спортивного праздника! Все это ощутили участники зимней районной Олимпиады. В этом году с погодой нам несказанно повезло – ни морозов, ни ветра, только яркое почти весеннее солнце, слабенький, по меркам сибиряков, минус и такая красота вокруг! Не усидели в этот день дома участники 15 команд. Среди новичков – 65-я пожарная часть. Мужчины в форме с надписью МЧС, без сомнения, украсили колонну спортсменов.
Активных и спортивных приветствовали глава Родинского района С.Г. Катаманов, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания А.Н. Кривенко и заместитель председателя АКЗС, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию С.Н. Серов. Сергей Николаевич отметил, что сегодня, когда наши олимпийцы вынуждены выступать в «серой» форме без опознавательных знаков, без флага и гимна, под гнетом политического и всяческого другого давления, наша районная Олимпиада будет поддержкой спорта в целом и олимпийцев в частности.
Почетную миссию нести и поднимать флаг Олимпиады доверили полиатлонистам Владимиру Редько и Сергею Пирогу и гиревикам Виктору Радочину и Екатерине Кругляковой. И это, безусловно, заслуженно: все они неоднократные призеры краевых Олимпиад, много раз успешно защищали честь района на соревнованиях самого различного уровня, а Екатерина — еще и трехкратная чемпионка края. И вот на площадь въезжают на тройке лошадей Дед Мороз со Снегурочкой. Они привезли самый лучший подарок – Олимпийский огонь, зажженный в Великом Устюге. Дед Мороз передает факел тренеру ДЮСШ по футболу В.В. Денисенко. Виталий Васильевич вместе со своими воспитанниками Владимиров Лукиным и Максимом Вакуленко зажигают Олимпийский огонь!
Уже через полчаса на нескольких спортивных площадках сразу начинает кипеть жизнь, бурлить страсти. Спортсмены – многостаночники, успевали и пробежаться в гонках, и отстреляться в полиатлоне, и поболеть за мини-футбол, и заглянуть к шахматистам. Замерзли? Добро пожаловать в ДЮСШ. Здесь вам и горячий чай с выпечкой, и теплые раздевалки, и прочие радости жизни. Но разве усидишь, когда вокруг столько всего происходит?
Праздник праздником, а результаты никто не отменял, поэтому и у расписаний с играми, и у информационного табло всегда было несколько человек. Интересно же, как там «наши»? Опередили ли соперников? И вот последние игры завершены, итоги подведены и протоколы подписаны.
Церемония награждения была яркой, интересной, иногда неожиданной. А победителем районной Олимпиады стали покровчане. Эта команда участвовала в 8 видах спорта и в семи из них заняла призовые места. Команда набрала 2050 баллов. Чуть отстали от победителей спортсмены команды Мирненского сельсовета, они участвовали в 9 видах и в шести из них заняли призовые места. Итог – 1990 баллов и второе место.
Депутаты АКЗС С.Н. Серов и А.Н. Кривенко предоставили кубки и памятные подарки самому возрастному и самому юному участникам Олимпиады. Ими стали полиатлонист Владимир Редько и лыжник Глеб Крючков.
Кубки, медали, грамоты и подарки розданы и довольные спортсмены не спеша расходятся по домам. До встречи летом! Зимняя Олимпиада удалась!

Юлия ВОРОБЬЕВА. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here