Губернатор Алтайского края призвал земляков ответственно относиться к официальным предупреждениям о приближении паводка

0
204

В ходе «Медиалога» глава региона через представителей средств массовой информации обратился к жителям территорий, где ухудшается паводковая ситуация.

«Уважаемые жители районов и городов, в которых существует угроза прихода паводка, давайте будем взаимно ответственны в этот сложный период. Необходимо доверять власти, и когда приходит предупреждение о том, что стихия наступает, относиться к этой информации серьезно и ответственно. Не пытайтесь с риском для собственной жизни спасать имущество. Ваша жизнь дороже всего. Надо вовремя эвакуироваться самим и не покидать пункты временного размещения без разрешения, нельзя самовольно возвращаться в жилище на неприспособленных для этого транспортных средствах, пытаясь эвакуировать оставшихся животных, имущество, другие ценности из своих домовладений. Такие действия — реальная угроза вашему здоровью и жизни», — подчеркнул Губернатор.

Губернатор Александр Карлин ответил на вопросы журналистов в формате "Медиалога"

В регионе за последние сутки погибли два человека на территории Солонешенского и Петропавловского районов. В настоящее время органы следствия и дознания проводят проверку, устанавливают причинно-следственные связи. «Семьи этих людей были эвакуированы из своих домов, расселены в пунктах временного размещения, но мужчины самовольно покинули безопасную зону, в результате — летальный исход. Причина смерти и полные обстоятельства выясняются», — уточнил Губернатор.

Он напомнил, что у сотрудников системы МЧС, правоохранительных органов нет полномочий удерживать людей в пунктах временного размещения против их воли.

«Мы можем лишь рекомендовать избегать опасности. Это делали и будем делать, но убедительно прошу наших жителей ответственно относиться к своему здоровью и жизни. Спасение имущества — приоритет третьей очереди. Но мы и эту задачу будем решать», — отметил Александр Карлин.

Официальный сайт Алтайского края

Фото: Антон Федотов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here