КЕМЕРОВО, РОДИНО С ТОБОЙ!

0
411

Страшный пожар случился в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Погибли люди, большинство из которых ДЕТИ. Это навсегда останется невысказанной болью, невосполнимой утратой в сердцах всех россиян.
Указом Президента РФ 28 марта стал Днем общенационального траура. В стране отменили развлекательные мероприятия. К «народным стихийным мемориалам», которые возникли во многих городах и селах, люди несли цветы, свечи, игрушки, белые шары, как символы погибших невинных детских душ, которых мы не уберегли. Памятные таблички, на черном фоне трагическая дата — 25 марта. Общая невыносимая боль, ее не заглушить, разрывает сердце на части. Нет таких слов, которые могли бы утешить тех, кто потерял самых близких на свете людей. Принять невозможно, пережить тоже. КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ.
Акции памяти повсюду. Много людей. Кто-то плачет, кто-то просто приходит постоять в тишине. От Владивостока до Калининграда скорбит вся страна. Большое горе большой страны, река слез через всю Россию и океан цветов, нежных и хрупких, как детская жизнь.

Жители всех возрастов села Родино собрались на центральной площади, чтобы выразить поддержку семьям, родным и близким погибших, разделить боль и горечь утраты, быть рядом с ними. На поминальную акцию многие пришли семьями.

{ВИДЕО} https://youtu.be/V1cacl1Om-o

Минутой молчания почтили память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Скорбь, склоненные головы, слезы на глазах… Собравшиеся выпустили в небо шары, зажгли свечи, тихо стояли и молились о  невинно погибших в этой ужасной трагедии.
Митинг объявили закрытым, но люди не спешили расходиться. К «народному мемориалу» возлагали цветы, несли игрушки, зажигали лампадки…
КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ. Больше, чем сочувствие. Желание пережить горе вместе, а пережить, значит, разделить.

Наталья Иванова. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here