В Алтайском крае сборщикам молока предстоит объяснить, почему они одновременно снижали закупочные цены

0
202

В Барнауле 26 апреля состоялось рассмотрение антимонопольного дела по признакам картельного сговора, в результате которого резко подешевело молоко.

В начале весны владельцы личных подсобных хозяйств начали жаловаться на снижение закупочных цен. В Усть-Калманском районе стоимость сырья падала одновременно на одну и ту же величину. В согласованных действиях подозреваются три закупщика, в том числе один из крупных переработчиков региона.

Сергей Скорик, заместитель руководителя управления ФАС по Алтайскому краю:

– У нас возникли вопросы к трём закупщикам. Это «Барнаульский молочный комбинат», ИП Шаталов и ИП Жуков. В декабре–январе у  них действовала цена 17 рублей, с 1  февраля все трое установили цену 16 рублей, а затем двое индивидуальных предпринимателей одновременно снизили цену до 15 рублей. Одномоментное снижение цен свидетельствует о том, что предприниматели отказались от самостоятельной ценовой политики.

Решение по антимонопольному разбирательству, скорее всего, будет вынесено не сегодня. Если ведомству удастся доказать нарушения, молокосборщикам грозят крупные штрафы – не менее 100 тысяч рублей. По данным антимонопольной службы, сейчас по факту снижения закупочных цен проводится проверка в отношении ещё нескольких предпринимателей  края.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here