Правила техосмотра автомобилей изменились в России с 4 мая

0
167

Одним из изменений является введение ответственности операторов техосмотра за выдачу диагностической карты

В России в пятницу, 4 мая, вступили в силу поправки в законодательство, которые изменяют процедуру техосмотра машин. Соответствующий федеральный закон подписал глава РФ Владимир Путин 23 апреля, пишет ТАСС.

В документе говорится, что одним из принципов проведения техосмотра будет являться ответственность операторов техосмотра за выдачу диагностической карты. В ней содержится заключение о возможности эксплуатации автомобиля в случае, если он не соответствует требованиям безопасности.

Кроме этого, законом уточняется перечень полномочий органов госвласти российских субъектов в сфере технического осмотра. Данные органы будут наделены правом устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. То же касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Агентство напоминает, что ранее в стране вступило в силу постановление кабмина, которое ужесточает правила прохождения техосмотра. Оно, в частности, запрещает езду на машине, которая имеет дефекты усилителя рулевого управления, запрещает устанавливать на фары бесцветные или окрашенные оптические детали и пленки, демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели, которые предусмотрены заводом-изготовителем, и др.

Источник

Фото: autolegal.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here