Виктор Томенко вступил в должность врио губернатора Алтайского края

0
105

1 июня в региональном правительстве полпред президента страны в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Виктор Томенко зашел в большой зал правительства вместе с Сергеем Меняйло и Александром Карлиным. Представление шло около получаса, за это время неоднократно подчеркивался фактор преемственности власти. Ключевой момент мероприятия: сегодняшние стратегию и темпы развития Алтайского края необходимо сохранить. – Виктор Томенко – опытный человек, грамотный специалист, – сказал Сергей Меняйло. – За почти два года работы с ним, в том числе и по вопросам подготовки к Универсиаде в Красноярске, показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения. Думаю, на должности временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края он продолжит выполнять ту работу, которая ведется, и внесет свой вклад.

Виктор Томенко знаком с нашим регионом. Здесь он был во время рабочих командировок и частных визитов в Белокуриху. Новый руководитель отмечает, что Алтайский край – один из ведущих регионов Сибири. И назначение для него – это большая честь и ответственность. В свою очередь Сергей Меняйло добавляет: Виктор Петрович был выбран на должность временно исполняющего обязанности губернатора на конкурсной основе. – Серьезная работа, которая проводилась в последние годы, обеспечила устойчивое и позитивное развитие Алтайского края, – сказал Виктор Томенко. – Вижу своей задачей продолжение ее на основе заложенного, в том числе во многом благодаря усилиям Александра Карлина, фундамента. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, опираться на него. Развитие региона заключается в улучшении качества жизни, росте благосостояния людей. Убежден, в одиночку справиться невозможно. Край может достичь успеха, если все мы объединим свои усилия и будем ответственными перед жителями.

Какие первые шаги намерен сделать Виктор Томенко? По его словам, на повестке дня – завершение учебного года, начало летней оздоровительной кампании. Кроме того, в сложных условиях идет посевная, предстоит вторая волна паводка. Нужно начинать думать, как готовиться к зиме, к новому учебному году. Никто не отменял текущего положения дел. – Во-вторых, те социальные программы, которые реализуются в крае, я еще не успел полностью изучить, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. – Это займет определенную часть моего времени. Но основным своим действием назвал бы постараться по максимуму быстро, открыто завоевать доверие людей. Планирую много ездить по региону, проводить встречи с населением, общаться с большим количеством не только управленцев, но и простых жителей. Хочу услышать их, задать свои вопросы. Необходимо постараться найти лидеров, на которых можно полагаться. Это план на ближайшие время.

Виктор Томенко сразу акцентировал внимание на том, что в его планах нет настроений на революционные преобразования, резких движений и действий. Он достаточно хорошо представляет тот объем работы, который уже проделан в регионе. Предварительно временно исполняющий обязанности губернатора уже познакомился с членами правительства региона. – Те, кто захочет и будет готов работать дальше, обязательно найдут возможность свои силы в нашем крае использовать, – сказал он. – Что касается моих коллег в Красноярском крае, то там все продолжают трудиться на своих местах и занимаются решением поставленных задач. Здесь команда подготовленная. Это люди, которые хотят работать. Также Виктор Томенко рассказал, что в течение первых полутора часов после указа о назначении позвонил Александру Карлину. Бывший губернатор поздравил его и пожелал успеха.

Во время представления нового главы региона Александр Карлин сказал, что край находится в хорошем, развивающемся состоянии. Историческая реальность потребует определенных корректив, они будут сделаны в контексте тех задач, которые поставлены президентом страны. – Возможность отдавать все свои знания и способности развитию малой родины в таком объеме и такой продолжительностью не каждому предоставляется, – рассказал он. – Я искренне благодарю и судьбу, и президента, и жителей края, что у меня эта возможность была, и я делал все, чтобы реализоваться в этом качестве самым добрым способом. Александр Карлин отметил, что Виктор Томенко начинает работу с хорошими стартовыми условиями, имея в виду социально-экономическое положение региона. – Виктор Томенко обладает очень достойным набором профессиональных и личных качеств, опытом руководителя. Я убежден, те задачи, которые ставятся руководством страны перед нашим регионом, будут успешно выполняться. Искренне прошу всех работающих в системе исполнительной и законодательной власти объединиться вокруг фигуры нового главы региона, – сказал Александр Карлин.

В официальной встрече приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства края, руководители органов исполнительной власти, Избирательной комиссии.

Информационный портал Алтайская правда

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here