Не молчите!

0
119

Соблюдение законности при принятии и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях являются определяющим критерием оценки оперативно-служебной деятельности.

Отказ от регистрации сообщений о происшествии сотрудником полиции, а также нарушение порядка и сроков рассмотрения сообщений о преступлениях —  являются нарушениями законности.

Наибольшего успеха можно добиться там, где вместе с правоохранительными органами активное участие в охране общественного порядка принимает население. Отделение МВД России по Родинскому району убедительно просит граждан  сообщать о преступлениях и происшествиях, оказывать содействие сотрудникам полиции в раскрытии преступлений путем предоставления информации о лицах, совершивших противоправные действия и других достоверных фактах. В дежурной части  Отд МВД имеется Книга учета сообщений о происшествиях (КУСП) в которой регистрируются все содержащие сведения о преступлении (происшествии) заявления, сообщения, рапорта сотрудников об обнаружении признаков преступления, явки с повинной. Кроме того установлен регистратор речи, который фиксирует сообщения, поступившие по телефону.

Сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, круглосуточно принимаются в дежурной части Отд МВД. Кроме того сообщение может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, передаваться нарочным, по почте, по телефону, факсимильным или иным видом связи. Вне органа внутренних дел сообщения обязаны принимать любые сотрудники полиции, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными  Федеральным законом «О полиции».

О принятом  по сообщению решении в обязательном порядке сообщается заявителю  по почте (по адресу указанным заявителем).

Если же имело место обращение в дежурную часть  Отд МВД или к любому другому сотруднику ОВД, но было проигнорировано (в КУСП не зарегистрировано, следственно-оперативная группа на место происшествия не направлена, никакого решения не принято), заявитель вправе обратится к руководству  Отд МВД с жалобой на нарушения своих прав сотрудниками полиции. В отношении виновных будут приняты соответствующие   меры реагирования.

Телефоны дежурной части  Отделения МВД России  по Родинскому району 02,  22-4-92, по сотовой связи — 102.

Телефоны руководства:

22-3-33 – Чувгуз Роман Владимирович – начальник Отд МВД;

21-2-22 – Ситник Евгений Вячеславович – заместитель начальника Отд МВД.

Также в указанных случаях заявитель может обратиться на телефон доверия в ГУ МВД России по Алтайскому краю (8-3852-63-03-15 либо 128), по которым.

 

Давайте вместе строить  правовые отношения!

 

Галина ФОМЕНКО, старший инспектор НАПК и ИО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here