{ВИДЕО} В Родино в рамках районной Олимпиады состоялся краевой турнир по грэпплингу

0
159

Участие в нем приняли борцы из клубов «Топ Файт», «Топ Тим», «Вызов» из Барнаула, Заринска, Мамонтово, Благовещенки, а также родинские спортсмены из СК «Вальхалла».

{ВИДЕО} https://youtu.be/xXgsjzYbxpU
Турнир получился поистине мастерским, так как собрались лучшие из лучших в крае. Такого подбора участников не встретишь даже на региональных соревнованиях. Судейство обеспечивал судья международной категории, мастер спорта международного класса по панкратиону Дмитрий Золотов. Схватки проходили в 5 весовых категориях. Не было ни одного проходного поединка, все схватки получились упорными и зрелищными, так как на кону стояли не только медали и призовые деньги, но и честь, и амбиции спортсменов, потому что больше половины борцов являются тренерами в своих клубах, и проигрывать не хотел никто.
Одним из запоминающихся поединков был полуфинальный бой в весовой категории до 90 кг, в котором встретились два тренера Соловьев Иван («Топ Тим», Барнаул) и Пикалов Станислав(СК «Вальхалла», Родино). Все отведенные 10 минут схватки, борцы провели в крайнем напряжении, поскольку цена ошибки была предельно высока, никто не хотел уступать и не простил бы малейшего промаха оппоненту. Когда основное время не выявило победителя, борцам дали дополнительные пять минут. Иван в самом начале провел успешное действие и заработал 2 балла. Оставшиеся 4 минуты, спортсмены из последних сил, превозмогая усталость и боль, пытались вырвать победу, и за 25 секунд до конца боя Пикалов предпринял отчаянную попытку выиграть поединок. В прыжке он перевел соперника на настил и вышел на болевой прием „рычаг колена”. Но Иван, несмотря на травму, не сдался и вытерпел до конца, тем самым одержал победу и вышел в финал.
Полуфинальный поединок в весовой категории до 90 кг провели Квасов Николай («Топ Тим», Барнаул) и Ермилов Виктор (Заринск). Два опытных и сильных борца. Бой протекал с невероятной скоростью. Постоянные смены позиций, переводы, попытки болевых и удушающих. После очередной атаки соперники на несколько секунд застывают, и борец из Заринска сигнализирует о сдаче, Николай Квасов провел очень необычный прием под названием „перуанский галстук”. Достойный поединок достойных соперников.
Отдельным памятным эксклюзивным призом „За волю к победе” был награжден Соловьев Иван, который ценою травмы и с большим риском выиграл турнир. А приз „За лучшую технику” получил мастер своего дела Каланов Евгений из клуба «Топ Файт» (Барнаул).
Организатором мероприятия выступил спортивный клуб «Вальхалла» села Родино. Все приезжие борцы остались довольны и приемом, и зрителями, и организацией. Обещали приехать еще.

Подготовила
Кристина ПРОКАШЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here