Стоит только захотеть…

0
171

Корреспондент газеты «ДО» совместно с Р.Г. Кращенко, заместителем главы администрации Родинского сельсовета прошли по главной улице села
После совещания по вопросам благоустройства центральной улицы села Родино главы администрации Родинского сельсовета В.А. Кондрика с руководителями организаций и учреждений и предпринимателями прошло уже два месяца. Какая работа проведена? Кто последовал предложенной Н.И. Удовиченко, зам.главы администрации района по социальным вопросам, единой концепции оформления и дополнительно разбил «цветущий и яркий оазис», расширил границы цветника или создал новую клумбу, ставшую ярким, заметным, притягивающим объектом для взглядов местных жителей и гостей района?

Продавцы магазина «Радуга» на достаточно большой прилегающей территории, проявив фантазию, создали «цветочное солнышко». Красиво. «Солнце» набирает силы, скоро расцветет и засияет.

Сотрудники отделения «Россельхозбанка» одни из первых отреагировали на поступившее предложение, посадили цветочную рассаду в двух круглых клумбах. Бутоны вот-вот раскроются и будут радовать глаз.

Клумба у аптеки в центре Родино привлекает внимание прохожих разнообразием цветов и оформлением.

По улице Советской каждый видел «альпийскую горку» возле торговой точки «Светлана». Очень красиво.

Далеко не все руководители и предприниматели откликнулись на просьбу администрации сельсовета и предприняли меры по озеленению и улучшению эстетического вида центральной улицы Родино. Возможно, все кроется в занятости или нежелании заниматься дополнительными работами по уходу за цветочной рассадой на клумбе. Иногда ведь проще рассуждать: «А вот в Мамонтово и Кулунде розы в центре села благоухают… А у нас?» Но ведь стоит только захотеть…

Конечно, прийти к единой концепции оформления клумб за один летний сезон сложно. На это требуется заблаговременная подготовка, финансовые вложения.
Но сделать первый шаг необходимо.

Наталья ИВАНОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here