{ФОТО} Торжественно и трогательно в Родинском районе дан старт уборочной кампании-2018

0
208

Давать старт уборке урожая на том самом Ильичевом поле, с которого началась эра механизированной обработки почвы – это давняя традиция, которая в Родинском районе не только свято соблюдается, но и постоянно «омолаживается». В этом году организаторы сделали все, чтобы мероприятие было интересно и самым молодым, начинающим механизаторам, – выпускникам профессиональных лицеев.
Гостей праздника познакомили с еще более старой традицией – начинать уборку с «зажинок». Первый сноп в старину доверяли жать и вязать самым молодым, ладным и умелым девушкам с легкой рукой, чтобы и процесс уборки урожая был таким же легким и ладным. Девушки в русских костюмах с серпами в руках ушли в ближайшее поле, а вернулись с тремя снопиками пшеничных колосьев. С земным поклоном они преподнесли снопы Н. И. Удовиченко, заместителю главы администрации района по социальным вопросам, Ф.В. Воробьеву, председателю районного Совета депутатов, В.И. Сорокину, заслуженному работнику сельского хозяйства РФ, а в его лице и всем ветеранам аграрной отрасли района, благодарность за их труд, а молодым, начинающим механизаторам, как венец торжества трудолюбия и хлеборобской славы, с наказом нести этот венец достойно.
И вот готовы и комбайн, и КамАЗ, на поле сооружена символическая ленточка и вместе с молодыми жницами ленточку перерезают председатель районного Совета депутатов Ф.В. Воробьев, заслуженный механизатор РФ Н.М. Сулименко и будущий механизатор из Родино Вячеслав Мориц. Ленточка перерезана. На поле выезжает огромный красавец – комбайн Акрос, ловко подъезжает КамАЗ, а через несколько мгновений в кузов потекло «золото Алтайских полей» — зерно пшеницы. Хлеб. Тот самый, который всему голова.

 

Подробный репортаж читайте в ближайшем выпуске «ДО».

Юлия ВОРОБЬЕВА. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here