Простуженных детей перестанут пускать в школы и детсады

0
30

Меры будут приниматься в образовательных учреждениях во время периода активности гриппа и ОРВИ. Таково постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Согласно документу, учителя или медработники учреждения будут проводить утренние осмотры детей. Если возникнут подозрения на наличие простудных заболеваний, ребенка вернут родителю, который его привел или оповестят о простуде.

Периодом активности гриппа и ОРВИ будут считать осень и зиму, поэтому правила начнут действовать уже с сентября. Обучить персонал выявлять признаки болезни необходимо сотрудникам Роспотребнадзора, пишут «Известия«.

Также планируется закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты. В Минздраве уверены, что такие меры помогут снизить уровень заболеваемости гриппом даже по сравнению с рекордным минимумом прошлого года.

К слову, подобные осмотры уже действую в отдельных школах и детсадах страны. Практика показывает, что это помогает минимизировать риск заболевания среди детей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here