Хлебороб – самая важная профессия на земле. Именно пропаганде этой специальности был посвящен XVI спортивно-творческий слет молодежи Родинского района

0
76

В этом году эстафету приняла Покровка. Мероприятие проходило возле мемориального комплекса «Ильичево поле». В этом году участвовали 9 команд из нашего района и 4 из соседних, приглашенных на специальный конкурс агитационных бригад, проходивший во второй день слета.
С чего
начинается слет?

Традиционно в первый день для ребят были проведены интересные соревнования (кроссфит, прыг-скок и многое другое). Корреспонденту газеты «ДО» удалось побывать во второй день на спортивно-творческом слете.

Покорители полей

В конкурсе агитационных бригад приняли участие команды профессиональных училищ соседних районов: Романовский, Благовещенский, Михайловский и Ключевской. Ребята должны были подготовить домашнее задание и показать его на творческом конкурсе — это агитационные выступления, рассказывающее о профессии хлебороб.
Все команды прекрасно справились с поставленной задачей и познакомили участников слета со своими учебными заведениями. Однако две агитационные бригады отличились своей оригинальной подачей информации. Учащиеся Ключевского профессионального лицея рассказали о своем учебном заведении и даже разыграли сценку о том, как же сложно угодить родителям, выбирая будущую профессию.
Команда же Михайловского района начала удивлять с первых минут. Три девицы, разряженные в прекрасные яркие платья и роскошные кокошники, привлекли внимание всех зрителей. Гостьи слета при помощи музыки и частушек рассказывали о своем учебном заведении. Прекрасные танцоры сопровождали солисток во время выступления.
По итогам конкурса агитбригад первое место заняла команда Ключевского профессионального учебного заведения. Ребятам предоставили возможность поучаствовать в торжественном старте уборки урожая.

Одну простую
сказку, а может,
и не сказку

Необычный и оригинальный конкурс припасли напоследок для участников слета. Ребятам предстояло проявить таланты при помощи театрального или музыкального номера.
Первыми вышла выступать команда «Комбайнеры» (Мирненский с/с). На поляне появились артисты в кукольных нарядах с большими головами. Участники показали комедийную сценку о молодой паре, которая должна была встретиться в условленное время, но из-за чужих вмешательств влюбленные не смогли поладить и поссорились. Юноша не дождался возлюбленную по наставлению дедушки, а красавица опоздала по советам бабушки. Как оказалась, хитренькие пенсионеры спорили на молодых людей и, судя по счету 6:0 в пользу дедушки, – это не единственная пара, встретившаяся им в этот вечер.
Следующая команда «Стиляги» (Степно-Кучукский с/с) показала зрителям музыкальный номер. Илья Солод под мотивы песни «Пицца — Оружие» начал свое выступление. Знакомая мелодия не оставила никого равнодушным. «Давай, жги!», — послышалось в адрес молодого исполнителя. И, как оказалось, он, действительно, «зажег» публику. Уже после первого куплета ему охотно подпевали все участники слета. Однако такая спокойная мелодия и печальный текст нагонял немного грусти, но певец поспешил успокоить зрителей и попросил не грустить, а добавить немного шума. На что ребята отреагировали громкими аплодисментами и продолжили напевать знакомые мотивы.
Команда «Новоселы» (РСОШ №1) показала интересную сказку про юношу по имени Данила, который грезил о тракторной машине. Как и в любой другой истории, начало было однообразным – молодой человек ленился, лежал на скамейке и ни о чем не думал, но чем дальше, тем интересней. Во время такого времяпровождения он узнал о чудо-машине – тракторе. Собравшись в дорогу, Данила отправился в путь, чтобы найти необычную машину. Герою пришлось встретить немало интересных персонажей — это и цыганка Рада, которая погадала нашему молодцу, и дед Володька, с которым паренек обменялся овощами (огурец на патиссон), и агитбригада, показавшая интересное представление. Всех, кого встречал на пути, он приглашал в свой совхоз, но последнее знакомство стало для Данилы самым приятном, поскольку он увидел ту самую чудо-машину и Марью-искусницу, которая сразу же приглянулась молодцу. Кстати, трактор ребята сделали самостоятельно из старых коробок.
Команда «Крестьяне 21 века» (Родинский с/с) выступала в полном составе под живую музыку гитары. Одни расположились на самой поляне, расстелив длинное покрывало, другие встали рядом с музыкантом. Создавалось впечатление, будто ты в кругу верных друзей у уличного костра, который не только греет, но и словно в такт музыке щелкает обгоревшими дровами.
Команду Родинского с/с сменил ВПК «Рубеж» (ДОСААФ), участница которого демонстрировала приемы рукопашного боя, показывая всем, что девочки не так просты, как кажется на первый взгляд.
Следующей выступила команда молодежного Парламента «Пламя». Ребята вышли на поляну и под звуки гитары начали свое выступление. Одна общая деталь – синий шарфик, объединила ребят.
Музыкальный номер показала и команда «Коммунары» (Покровский с/с). Встав в дружный строй и гордо поднимая флаг, они настраивали всех присутствующих на нужный лад. Зажигательная музыка, словно эхо, разносилась по окрестностям.
Предпоследними выступили участники команды «Первомайцы» (Центральный с/с). Эти ребята моментально оживили гостей слета. На поляне под разную музыку стали мелькать актеры в масках зверей. «Жили-были Дед и Бабка» — начало каждой сказки. Кажется, наперед знаешь, что будет дальше, но продолжение довольно необычно – «У семейки нет детей, Бабка едет на ЭКО и появляется колобок Колян». Вроде бы и сказка ясна и продолжение все знают – отправился колобок в путешествие, встретил Зайца, Волка и Медведя. Но вот с последним персонажем Лисой Елизаветой все пошло не по плану, наш герой влюбился в лисичку-сестричку. Как оказалось, у юной леди есть немаленькие запросы, но необычная пара все же пришла к взаимопониманию. Мораль сей сказки такова – с милым рай и в селе найдешь. Кстати, актеры не произнесли ни одного слова за время выступления, вместо реплик было музыкальное сопровождение для каждого героя.
Солнце почти село, но наших участников это не останавливает в списке осталась последняя команда — «Совхоз имени Авдея Натужного» (Шаталовский с/с). Ярко одетые пары кружили на поляне под народные песни, но затем напевы сменились на более тяжелую музыку и один из участников команды показал несколько зажигательных движений, заранее настроив ребят на предстоящую дискотеку.
Победу в конкурсе «Таланты нашего двора» без сомнений одержала команда «Первомайцы». В награду ребята получили сладкий приз – большой торт, предоставленный местным отделением партии «Единая Россия».

Табло

1. „Коммунары” (Покровский с/с).
2. „Первомайцы” (Центральный с/с).
3. „Новоселы” (РСОШ №1.).
4. „Комбайнеры” (Мирненский с/с)
5. „Крестьяне ХХI века» (Родинский с/с).
6. «Стиляги» (Степно-Кучукский с/с).
7. „Пламя” (молодежный парламент Родинского района).
8. ВПК „Рубеж” (ДОСААФ).
9. „Совхоз имени Авдея Натужного» (Шаталовский с/с).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here