Мошенники пытаются заработать на телезрителях

0
101

Новый вид мошенничества появился в связи с переходом страны на цифровое вещание.

Злоумышленники приходят в дома под видом установщиков телевизионного оборудования и навязывают жителям приобретение цифровых приставок с рук без гарантии и по завышенной цене. Чаще всего жертвами подобного мошенничества становятся пожилые люди.

В Алтайском крае трансляцию цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиосигнала обеспечивает филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр».

Алтайский филиал РТРС обращает внимание жителей края на то, что приобретать оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала нужно только в магазинах и торговых сетях бытовой техники. РТРС не распространяет приставки и антенны, не несет ответственности за купленное телезрителями оборудование, в том числе с рук.

При сомнениях в правомерности действий посетителей, представившихся настройщиками оборудования, необходимо звонить на горячую линию Единого информационного центра РТРС по номеру 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Информацию о телевизионном вещании в регионе можно получить в Центре консультационной поддержки алтайского филиала РТРС по телефону 8 (3852) 22-66-11, написав письмо на электронную почту ckp-altay@rtrn.ru или заполнив форму на сайте www.altai.rtrs.ru в разделе «Обратная связь для населения».

Справка

Большинство современных моделей телевизоров, изготовленных после 2013 года, поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканалов в цифровом формате. Для приема цифрового эфирного телевидения к ним нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Для телевизора старого образца кроме антенны потребуется установить приставку – цифровой ресивер.

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here