Указом Президента РФ механизатору ООО «Маяк» Родинского района В. С. Антошину присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»

0
251

Вся жизнь В.С. Антошина с самого рождения связана со Степным, с полями и техникой. Его отец приехал в эти суровые хлебные края во время второй волны поднятия целины. Приехал вслед за братом. Здесь уже появился на свет Владимир Серафимович. Отец и дядя были знатными механизаторами. Такая же судьба «светила» и ему. Но глядя на их натруженные руки и усталость после целого дня в поле, Владимир решил пойти другим путем и уехал учиться на мелиоратора. Вернулся с профессией, но вакансии мелиоратора не предвиделось, а вакансии трактористов были всегда. Так и сел за штурвал. Судьба?
За долгие годы побывал за разными штурвалами – управлял МТЗ, стогометом. Но вот уже долгие годы бороздит просторы на практически уже родном «кировце». «Этот трактор достался мне 26 лет назад, – рассказывает Владимир Серафимович, — тогда он был почти новым, и года не проработал на нем прежний владелец. С тех пор четверть века мы вместе».
В предприятии В.С. Антошина ценят. И не только за профессионализм, ответственность, аккуратность и желание сделать все, за что ни возьмется, качественно. «Владимир Серафимович прекрасный пример и для молодежи, и для механизаторов любого возраста, — говорит главный агроном ООО «Маяк» В.И. Сорокин, — а еще он настоящий. Спокойный, простой, человек дела. К нему прислушиваются, на него равняются».
В августе подписан Указ о присвоении Владимиру Серафимовичу звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». На вопрос, каково ему живется в новом звании, Антошин смущенно пожимает плечами: «Я еще и не понял. Приятно, конечно, что оценили. Труд механизатора тяжелый. От шума мотора можно оглохнуть, целый день в полях. Я бы еще такое же звание придумал для жен механизаторов. Ведь с апреля по октябрь им приходится в одиночку справляться и с домом, и с хозяйством, и с детьми. Спасибо моей Ларисе Николаевне за то, что все эти годы рядом».
Супруга «заслуженного» тоже много лет отдала сельскому хозяйству — работала учетчиком. Первый год на пенсии. С детства тянулись к технике и два сына Антошиных. Но повзрослев, разъехались по городам – там легче. А Владимир Серафимович продолжает пахать, поднимать зябь, трудиться для будущих урожаев – работы у них с «кировцем» хватает.

 

Юлия ВОРОБЬЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here