Что делать, если вам пришел транспортный налог на давно проданную машину?

0
121

Если вам пришла квитанция на налог за давно проданную машину и вы знаете, что новый хозяин зарегистрировал авто на себя, то нужно написать заявление в налоговую службу с просьбой произвести перерасчет налога на основании договора купли-продажи. Сделать это можно через интернет, если у вас есть личный кабинет. Если нет — придется идти в отделение лично.

Транспортный налог могут начислять вам как прежнему владельцу, поскольку либо покупатель не перерегистрировал автомобиль на себя, либо ГИБДД не передала документы о перерегистрации в налоговую.

Что делать, если договор купли-продажи утерян?

«Если договор купли-продажи составлялся через комиссионный магазин, то в магазине всегда остается третий экземпляр. Один у покупателя, второй у продавца, и один экземпляр остается в комиссионном магазине. В магазине вам сделают ксерокопию и заверят печатью и подписью. Если же вы делали договор напрямую с покупателем, то вы должны созвониться с покупателем и попросить его выписать новый договор или сделать ксерокопию своего. Если же вам неизвестно местонахождения покупателя, то транспортный налог будут начислять вам, если машину новый покупатель не поставил на учет на свое имя. Если машина поставлена на учет, то вам следует обратиться в регистрационное
подразделение, взять документы, где указано, что машина поставлена на учет с такого-то числа, и отнести их в налоговую инспекцию. Если же машина не поставлена на учет, то вам нужно прийти в регистрационное подразделение, написать заявление о том, что вы хотите принудительно снять с учета автомобиль, но это можно сделать только в течение 20 суток с момента продажи», — говорит автоюрист Дмитрий Славнов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here