15 января — 8 годовщина образования Следственного комитета России

0
384

15 января Следственному комитету Российской Федерации как самостоятельному федеральному государственному органу исполнилось 8 лет. Несмотря на свою молодость, ведомство успешно справляется с поставленными перед ним задачами по оперативному и качественному раскрытию и расследованию преступлений, эффективному противодействию коррупции, профилактике преступности, обеспечению законности при производстве предварительного следствия.

Следователь, как и любой профессионал, не просто осуществляет свои трудовые обязанности, он  живет своим делом, не считаясь с личным временем, глубоко воспринимая каждый этап предварительного расследования с целью создать объективную, наиболее полную картину происшествия, зафиксировать в процессуальной форме добытые доказательства. Пропуская через себя обстоятельства уголовного дела, следователь максимально приближается к установлению объективной истины.

У настоящего следователя нет такого понятия как «неважное» или «несерьезное» дело. Он оценивает каждую жизненную ситуацию, связанную с установлением обстоятельств того или иного преступления, и переживает за итоги расследования. Но, безусловно, есть такие уголовные дела, которые запоминаются на всю жизнь. И пусть эти дела не самые громкие или пугающие обывателя, но яркие в силу их обстоятельств, участников, эмоциональных переживаний, сложные в раскрытии и расследовании.

В этот праздник поздравляю с первую очередь сотрудников Благовещенского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю и выражаю сердечную признательность и особую благодарность ветеранам следствия, всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за ваш самоотверженный труд и бесценный опыт, который вы передаете новому поколению следователей!

Светлана Воробьева, лейтенант юстиции, помощник следователя следственного отдела по г. Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here