В Родино обогрели пассажиров автобуса Астана — Монголия

0
396

3 февраля, в воскресенье, в 10.30 в дежурную часть Отд МВД России по Родинскому району и на телефон ЕДДС поступило сообщение о том, что водитель автобуса допустил опрокидывание на трассе Кулунда – Родино вблизи с. Петухи Ключевского района.
Автобус, следующий по маршруту Славгород – Барнаул, доставил 45 иностранных граждан (в основном, граждан Казахстана), пассажиров перевернувшегося автобуса, на родинскую автостанцию.
В.Фоменко, зав. отделом по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации района, вызвал сотрудников «скорой помощи», которые провели осмотр пассажиров, к счастью, в госпитализации никто из них не нуждался.
Затем женщин и детей (21 женщина, 1 из которых беременная и 4 детей в возрасте до 5 лет) разместили в гостинице МУП «Коммунальщик», а мужчин – в ДЮСШ.
На средства администрации района было организовано горячее питание в Родинской столовой. Кстати, женщин и детей привезли туда на автомобиле Родинской ЦРБ, потому что одеты все были не по погоде. Все пассажиры воспользовались бесплатным вай-фаем, связались с родственниками, успокоили их и рассказали о родинском гостеприимстве.
Держали ситуацию под контролем, связывались с казахстанской стороной – В.Фоменко, зав. отделом по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации района и Т.Безродняя, начальник миграционной службы Отд МВД России по Родинскому району, так как Монголия – это визовое государство, пассажиры следовали через территорию России транзитом.
В полночь в Родино приехал руководитель автотранспортного предприятия из Астаны и подменный автобус.
Благодарные за радушный прием пассажиры продолжили дорогу в Монголию.
Кстати, перевернувшийся автобус только сегодня, во вторник, подняли из кювета.

Ольга Колмакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here