Цвет настроения? Серый

0
83

Все мы ждем весну, и все мы ее любим. Вот только какую? Конечно, майскую. С первыми листочками, первыми тюльпанами и зеленой травкой. И еще. Мы ждем ту весну, в которой уже нет мусора. И это немаловажная деталь.

От дороги и до своей калитки, от калитки и до крыльца мы уже все подметили: где уберем в первую очередь, где лилий добавим, а куда ягоду пересадим.
Руководители предприятий и организаций тоже знают, что, как только прилегающая территория подсохнет, надо сразу же привести ее в порядок. Еще надо убрать закрепленное место на мемориале либо в парке…
А кто будет убирать любимую родинскую аллею, стадион, мусор на тротуарах? Может, те, кто его туда приносят? Речь идет не о листве и ветках. О пакетах с мусором и бутылках.
Недавно в группу редакции «ДО» в одной из социальных сетей пришло гневное сообщение, дополненное фотографиями общественного туалета возле РДК. Он завален мусором почти на треть. Я разделяю возмущение отправителя. Но кто его накидал? Жители близлежащих этажек говорят, что могут назвать несколько фамилий вполне пристойных граждан, которые с завидной регулярностью приносят туда пакеты с отходами. Кому чистить? Как всегда, сотрудникам РДК? Наверное… Вы бы стали это делать? Не думаю. А они убирают несколько раз в году.
Недавно читала в Интернете, как дотошный борец за чистоту нашел владельца пакета с мусором, недонесенного до мусорного бака, по чеку из магазина. Не поленился, принес и вручил. Не торжественно. Возможно, в следующий раз неповадно будет.
Иногда становится жаль, что сейчас нельзя, как раньше, публиковать в газете имена и первую букву фамилий людей, совершивших административное правонарушение. Действенная была мера! Забыла: еще год рождения указывали. Вычисляли всех, как кроссворд разгадывали. А теперь персональные данные охраняем и мусор за всеми убираем.

Ольга Колмакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here