Вода в реках Алтайского края за сутки опустилась ниже критических отметок

0
73

Уровни воды в реках региона на данный момент ниже критических, в том числе на территориях, находившихся под угрозой подтопления. Специалисты ведут мониторинг вскрытия рек, анализируют данные гидропостов. На особом контроле в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю находится обстановка в Рубцовске и селе Белоглазово Шипуновского района, связанная с колебаниями уровня воды из-за заторов.

Наиболее сложная обстановка, по данным ведомства, сложилась в Рубцовске, где уровень воды в реке Алей достигал 588 сантиметров при критическом в 600 сантиметров. Уровень воды в реке снизился и, по состоянию на 8 часов 4 апреля, составил 540 сантиметров.

На реке Чарыш в районе села Белоглазово уровень воды достигал 540 сантиметров, критическая отметка — 520 сантиметров. За сутки он снизился на 112 сантиметров и составил 428 сантиметров. В остальных реках края уровни воды значительно ниже критических. Подтоплений населенных пунктов в ближайшее время не прогнозируют.

В превентивных целях в регионе продолжают мониторинг паводковой обстановки, информирование населения, работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. Определены и подготовлены пункты временного размещения для граждан.

Обстановку круглосуточно контролирует Центр управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Сегодня, 4 апреля, проведут очередной облет с участием специалистов Главного управления для уточнения ситуации на реках региона.

Спасатели напоминают проживающим в паводковой зоне о необходимости соблюдения правил безопасности. «Следите за информацией в местных СМИ о развитии паводковой ситуации, принимайте к сведению и выполняйте все рекомендации местных властей», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/voda-v-rekah-altaiskogo-kraya-za-sutki-opustilis-nizhe-kriticheskih-otmetok_770665.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here